Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса
Beastmaster III: The Eye Of Braxus
Постер фильма
Жанр фэнтези
боевик
приключенческий фильм
фантастика
Режиссёр Гэбриэлль Бомонт
Продюсер Джерент Белл
Лиза Кохрейн-Нилан
Стью Сигал
Автор
сценария
Андре Нортон
Дон Коскарелли
Пол Пепперман
Дэвид Уайз
В главных
ролях
Тони Тодд
Сандра Хесс
Каспер Ван Дьен
Оператор Майкл Дж. Дэвис
Композитор Ян Хаммер
Длительность 92 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1996
Предыдущий фильм Повелитель зверей 2: Сквозь врата времени
Следующий фильм Повелитель зверей (телесериал)
IMDb ID 0112469

«Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса» (англ. Beastmaster III: The Eye Of Braxus) — телефильм в жанре фэнтези. Второй сиквел фильма «Повелитель зверей». Произведение создано по мотивам новеллы[1] Андре Нортон Повелитель зверей, новелла.


Сюжет[править | править код]

Чародей Агон пытается сохранить свою молодость. Для этого он со своим подручным Малдором практикует мрачные ритуалы вытягивания жизненной силы из пленников. Однако подлинную юность волшебник сможет вернуть только в гробнице Браксуса. Талисман, позволяющий войти в склеп, хранится у молодого короля Тала. Люди Агона захватывают Тала в плен, однако перед этим молодой человек отдаёт половинку артефакта своему старшему брату Дару, известному как Повелитель зверей. Герою не остаётся выбора, кроме как отправиться в царство Агона вместе с Сетом — начальником телохранителей короля Тала, чтобы спасти брата из рук злого волшебника.

Между тем Агон, убедившись, что у Тала находится лишь часть талисмана, пытками вынуждает пленника указать, где находится вторая половина, и посылает Тёмную Стражу — своих гвардейцев — на поиски Повелителя зверей.

Тем временем Дар и Сет следуют за похитителями Тала. По дороге они встречают прекрасную воительницу Шаду, которая на самом деле является агентом Агона. Несколько раз она пытается заманить героя в ловушку, из которых он с трудом выпутывается. В конце концов Дар при помощи цыганки Морганы попадает в город, где заточён Тал, и освобождает брата. Однако Агон вызывает к жизни Браксуса, который оказывается божеством тьмы и первым делом овладевает телом чародея. Далее монстр решает вызвать из преисподней силы мрака, однако Дар отбирает и затем уничтожает его глаз.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]