Подводное течение (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подводное течение
Contracorriente
Постер фильма
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Хавьер Фуэнтес-Леон

Продюсер
Автор
сценария

Хавьер Фуэнтес-Леон

В главных
ролях

Кристиан Меркадо
Маноло Кардона

Оператор

Маурицио Видал

Композитор

Сельма Муталь Вермелен

Кинокомпания

Elcalvo Films,
Dynamo Producciones,
La Cinéfacture

Длительность

100 мин

Бюджет

$48 782

Страна

Flag of Peru (state).svg Перу
Flag of Germany.svg Германия
Flag of France.svg Франция
Flag of Colombia.svg Колумбия

Язык

испанский

Год

2009

IMDb

ID 1368491

«Подводное течение» (исп. Contracorriente) — фильм, который представлял Перу на восемьдесят третьей церемонии Американской киноакадемии в 2010 году.[1] Номинант испанской национальной кинопремии «Гойя» за 2010 год в номинации «Лучший иностранный фильм на испанском языке».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в перуанской деревне на тихоокеанском побережье. Молодой женатый рыбак по имени Мигель тщательно скрывает от близких и односельчан свой роман с другим мужчиной — художником Сантьяго, который, в отличие от Мигеля, не делает секрета из своей гомосексуальности. Произошла трагедия, и Сантьяго утонул в море. Теперь он в виде призрака является Мигелю и просит о помощи: по местным верованиям душа умершего не обретёт покой, пока тело не будет найдено и предано океану в соответствии с обычаями. Рыбак находит тело любовника, но решает никому не говорить об этом: его устраивает то, что посторонние не могут видеть Сантьяго, таким образом можно и дальше оставаться рядом с любимым. Мигелю предстоит иметь дело с последствиями своих действий, понять и принять свою сущность, рискуя потерять людей, которых он любит.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кристиан Меркадо Мигель Мигель
Татьяна Астенго Мариэла Мариэла
Маноло Кардона Сантьяго Сантьяго

Награды фильма[править | править вики-текст]

Картина завоевала призы зрительских симпатий на фестивале в Сандэнс (2010), XIV Международном кинофестивале в Лиме (2010) и на Международном кинофестивале в Майями (2010), а также получила награду кинофестиваля в Сан-Себастьяне (2009).

Идея фильма[править | править вики-текст]

Название: подводное течение- факт, лишивший жизни Саньтьяго (Маноло Кардоне) и одновременно внутренняя скрытая от социума влечение Мигеля к запретной любви, данное течение и есть сам Мигель, который своей неопределённостью, страхом и лицемерием в итоге убивает и душу, и тело своего возлюбленного.

Сюжет: Сантьяго является не только героем сюжета; он и есть сама любовь в картине. Любовь приходит в нашу жизнь, как Сантьяго является Мигелю, данные чувства мы прячем, не признаём их, предаём кровными клятвами (Мигель перешагивает через родного сыны, покрывая любовь к Сантьяго) и в итоге отказываемся, как это сделал Мигель.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. “CONTRACORRIENTE (UNDERTOW)” WRITER-DIRECTOR, JAVIER FUENTES-LEÓN. Проверено 25 марта 2012. Архивировано 2 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]