Пока не наступит ночь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пока не наступит ночь
Before Night Falls
Постер фильма
Жанр Драма
Режиссёр Джулиан Шнабель
Автор
сценария
В главных
ролях
Хавьер Бардем
Оливье Мартинес
Эктор Бабенко
Оператор
Композитор Картер Бёруэлл
Кинокомпания Fine Line Features
Длительность 133 мин.
Страна Флаг США США
Язык английский, испанский, французский и русский
Год 2000
IMDb ID 0247196
Официальный сайт

«Пока не наступит ночь» (англ. Before Night Falls) — фильм 2000 года, снятый режиссёром Джулианом Шнабелем по автобиографическому произведению Рейнальдо Аренаса. Главную роль в картине исполнил Хавьер Бардем.

Сюжет[править | править код]

Кубинский поэт и романист Рейнальдо Аренас, который никогда не скрывал своей гомосексуальности, родился в Орьенте в 1943 году и воспитывался своей матерью-одиночкой и её родителями, которые вскоре перевезли всю семью в Ольгин. После переезда в Гавану в шестидесятых, Рейнальдо начинает исследовать свои стремления, так же как свою сексуальность. После получения почетного приза на конкурсе письменных работ Аренас получает возможность издать своё первое произведение. Посредством работы и дружбы с другими не скрывающими своей ориентации мужчинами (такими как Пепе Малас и Томас Диего), Аренас «находит себя».

Политический климат на Кубе становится все более и более опасным, и в начале семидесятых Аренас арестован за публикацию своих работ за границей без официального согласия властей, а также за принадлежность к секс-меньшинствам. В следующее десятилетие, Аренас безуспешно пытается покинуть страну, проводя большую часть времени в тюрьме.

В 1980 году, Аренас наконец перебирается в США, начиная новую жизнь со своим близким другом и любовником Ласаро Гомесом Каррилесом. Несколько лет спустя у Аренаса обнаруживают СПИД, и после долгой борьбы с болезнью он в тяжёлом физическом состоянии умирает с помощью Ласаро.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Хавьер Бардем Рейнальдо Аренас Рейнальдо Аренас
Оливье Мартинес Ласаро Гомес Каррилес Ласаро Гомес Каррилес
Эктор Бабенко Вирхилио Пинера Вирхилио Пинера
Джонни Депп Bon Bon & Lt. Victor Bon Bon & Lt. Victor
Шон Пенн Куко Санчес Куко Санчес
Диего Луна Карлос Карлос

Ссылки[править | править код]