Полочанинов, Владимир Геннадиевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владимир Геннадиевич Полочанинов
Дата рождения 25 апреля 1974(1974-04-25) (45 лет)
Место рождения
Гражданство
Род деятельности политик
Образование
Партия
Автограф Автограф
Commons-logo.svg Владимир Геннадиевич Полочанинов на Викискладе

Полочанинов Владимир Геннадиевич (род. 25 апреля 1974 г., г. Белая Церковь Киевской области;) — президент благотворительного фонда «Рух молоді», ранее народный депутат Украины

Образование[править | править код]

В 1996 году получил высшее экономическое образование в Белоцерковском государственном аграрном университете.

Трудовая и общественная деятельность[править | править код]

19941998 гг. — программист ООО «Мицар».

19982000 гг. — директор по экспорту ООО «Пол Миро Трейдинг».

2000 г. — заместитель директора по маркетингу КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс».

20012005 гг. — заместитель генерального директора корпорации «Укрвторресурсы».

20052007 гг. — директор ООО «В2».

20072010 гг — заместитель директора ООО «В2».

20102012 гг. — ООО «Дорш-Восточная Европа», финансовый директор.

В 2006 году Владимир Полочанинов был избран депутатом Киевского областного совета V созыва и возглавил постоянную комиссию по вопросам бюджета и финансов.

С 2009 г. — председатель Киевского областного отделения Общественной организации «Фронт Змін», председатель Киевской областной организации Политической Партии «Фронт Змін».

В 2010 году Владимир Полочанинов работал на должности первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации. Накануне местных выборов написал заявление об увольнении по собственному желанию в ответ на принуждение вступать в Партию Регионов. По результатам выборов в органы местного самоуправления команда «Фронт Змін» стала крупнейшей оппозиционной политической силой в Киевской области.

20102012 гг. — депутат Киевского областного совета VI созыва, председатель постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, председатель фракции «Фронт Змін».

При содействии Полочанинова в 2012 году была издана книга Евгения Чернецкого «История Белой Церкви: события, личности, жизнь», а позже — раритетное издание Л.Похилевича «Сказания о населенных местностях Киевской губернии».

На парламентских выборах 2012 г. был избран депутатом Верховной Рады Украины от ВО «Батькивщина» в результате объединения крупнейших оппозиционных сил. Работал на должности заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.

В октябре 2013 года народные депутаты Владимир Полочанинов и Андрей Павелко инициировали создание Политической Партии «Демократы», стремясь сформировать партию не лидерского типа.

2 сентября 2014 года Владимир Полочанинов написал заявление о сложении депутатских полномочий, аргументируя свое решение так: «все, что происходит в стенах парламента не имеет никакого отношения ни к моей стране, ни к войне, которая в ней происходит, ни к реформам или изменениям на благо, все заняты выборами и только ими.». Участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 2014 года не принимал.

Первый народный депутат Украины, который по собственной инициативе обнародовал свою декларацию о доходах за 2012 год на сайте Верховной Рады Украины.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам[1].

В 2015 году Владимир Полочанинов вместе с единомышленниками зарегистрировал общественную организацию «Конституционный конвент». Общественная организация ставит своей целью популяризировать идею создания нового общественного договора, как единственного возможного варианта выхода из глубокого политического кризиса.

24 сентября 2015 года общественные организации «Конституционный Конвент», Global Ukrainians, «Украина — это я», ВОО «Украинская стратегия», Международный центр перспективных исследований и Центр политико-правовых реформ подписали меморандум о создании коалиции гражданского общества «Народная Конституция».

Целью деятельности коалиции является заключение нового общественного договора, закрепленного в новой Конституции Украины.

Благотворительный фонд «Рух Молоді»[править | править код]

В 2011 году Владимир Полочанинов основал вместе с Анатолием Тимощуком благотворительный фонд «Рух Молоді», деятельность которого сосредоточена на поддержке и популяризации активного и здорового образа жизни среди молодых людей. За время существования фонда были построены современные футбольные, баскетбольные и гимнастические площадки. По инициативе фонда проведено несколько футбольных и хоккейных турниров, соревнования по воркауту, стритболу, а также квесты для школьников и студентов.

Фонд «Рух Молоді» построил спортивную площадку во дворе восстановленной школы города Славянск Донецкой области. А в мае 2015 года фонд по своей инициативе установил три спортивных площадки для занятий воркаутом в городе Северодонецк.[2].

Детальнее о деятельности фонда «Рух Молоді» на rm.ua

Aукцион[править | править код]

Владимир Полочанинов, который купил на аукционе «золото» Годунко за 100 тыс. грн, вернул гимнастке медаль. Сама гимнастка продавала медаль, чтобы вырученные деньги пожертвовать на нужды армии[3].

Хобби[править | править код]

Хобби: активный отдых и спорт. Увлекается автоспортом, мотокроссом, горнолыжным спортом, альпинизмом, футболом, баскетболом, хоккеем.

Примечания[править | править код]