Полынский, Сергей Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Велосипедный спортСергей Полынский
Личная информация
Полное имя

Сергей Михайлович Полынский

Гражданство

Flag of Russia.svg Россия

Дата рождения

16 сентября 1981(1981-09-16) (36 лет)

Место рождения

Сестрорецк

Рост

173 см

Вес

82 кг

Информация о гонщике
Специализация

командный спринт, кейрин

Профессиональные команды
2012 Петрохолдинг Ленинград

Серге́й Миха́йлович Полы́нский (16 сентября 1981, Сестрорецк) — российский трековый велогонщик, с 2000 года член сборной России по командному спринту и кейрину. Чемпион всероссийских первенств, призёр и победитель этапов Кубка мира, участник летних Олимпийских игр в Пекине. На соревнованиях представляет город Санкт-Петербург и спортивное общество «Динамо», мастер спорта международного класса.

Биография[править | править вики-текст]

Сергей Полынский родился 16 сентября 1981 года в городе Сестрорецке. Активно заниматься велоспортом начал в раннем детстве, проходил подготовку в сестрорецкой специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва им. В. Коренькова и в тульской школе высшего спортивного мастерства, в разное время тренировался под руководством таких специалистов как Н. К. Дегтярев, Т. А. Алексеева, С. В. Соловьев, П. И. Рыбин, А. А. Толоманов. Состоит в физкультурно-спортивном обществе «Динамо».

Впервые вошёл в состав российской национальной сборной в 2000 году, в 2003 и 2004 годах становился чемпионом России по трековому велоспорту[1]. Первого серьёзного успеха на международном уровне добился в 2005 году, когда в командном спринте выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Москве. Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине — участвовал в программах кейрина и мужского командного спринта, в первом случае занял двадцать первое место, во втором двенадцатое.

После пекинской Олимпиады Полынский остался в основном составе российской национальной сборной и продолжил принимать участие в крупнейших международных гонках. Так, в 2011 году он одержал победу в командном спринте на этапе Кубка мира в Германии. При этом неоднократно попадал в число призёров всероссийских первенств: в спринте, гите и кейрине[2].

Имеет высшее образование, окончил Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры имени П. Ф. Лесгафта (ныне Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта). За выдающиеся спортивные достижения удостоен почётного звания «Мастер спорта России международного класса»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Полынский Сергей Михайлович. Спортивная Россия. Проверено 11 октября 2014.
  2. Сергей Полынский — победитель Кубка России по велоспорту на треке в кейрине. Весь спорт (6 марта 2010). Проверено 11 октября 2014.
  3. Полынский Сергей Михайлович. Динамо. Проверено 11 октября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]