Постоянный контракт преподавателя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постоянный контракт преподавателя — разновидность договора между представителем профессорско-преподавательского состава и высшим учебным заведением (вуз), предусматривающая пожизненное занятие должности.

Цель контракта[править | править код]

Многие университеты США и Канады предоставляют избранным представителям старшего профессорско-преподавательского состава, занимающим должности Professor и Associate Professor, пожизненный контракт (tenure), без права увольнения администрацией. Общая цель такого контракта — защита независимости учёных (academic freedom)[1].

Кроме того, пожизненный контракт с университетом даёт стимул работать на репутацию данного учебного заведения и не опасаться конкуренции со стороны молодых и талантливых коллег. Считается также, что пожизненный контракт защищает учёного от увольнения в случае конфликта с администрацией или работы по немодной тематике, что важно для появления оригинальных идей и даёт некоторые гарантии от застоя в прогрессе науки из-за того, что профессура предпочитает «безопасные» темы.

Порядок предоставления[править | править код]

В США и Канаде аналогичный термин (англ. tenure) относится только к старшему профессорско-преподавательскому составу и означает, в частности, право на занятие должности пожизненно. Младшие преподаватели работают по временным контрактам и могут сделать карьеру лишь при наличии солидного списка опубликованных научных работ, значительного опыта педагогической практики и выполнения административных обязанностей[2].

Право на пожизненное занятие должности было в 1980-х годах ограничено в Великобритании; его не существует в Австралии и во многих европейских странах. Кроме того, в большинстве европейских университетов для аспирантов и молодых исследователей независимо от наличия или отсутствия ученой степени преподавание запрещено. В Германии преподавание формально разрешается только для профессуры и ограниченного количества прочих штатных сотрудников, но на деле значительную часть своей педагогической работы профессора передоверяют студентам и аспирантам, работающим в их лабораториях, а также своим внештатным сотрудникам. Во французской науке пожизненный наём — распространенное явление, начиная с молодых ученых.

В Новой Зеландии и некоторых других странах вместо пожизненного найма профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников практикуется близкий по смыслу долгосрочный наём.

В России действует система контрактного найма профессорско-преподавательского состава. Заключению трудового договора предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности; каждые пять лет должна проводиться аттестация в целях подтверждения соответствия работника занимаемой им должности[3]. Статья 332 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность заключения как срочного, так и бессрочного договора[4], однако обычно заключаются только срочные договоры. В сентябре 2020 г. в Госдуму РФ внесён законопроект № 1021402-7[5], которым планируется закрепить в ст. 332 положения о том, что по общему правилу трудовой договор с преподавателем заключается на неопределенный срок, а в некоторых случаях — на определённый срок, но не менее трёх лет[6].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Recommended Institutional Regulations on Academic Freedom and Tenure from the American Association of University Professors
  2. Recommended Institutional Regulations on Academic Freedom and Tenure Архивная копия от 27 сентября 2007 на Wayback Machine from the American Association of University Professors
  3. Положение о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу [1]
  4. Ст. 332 ТК РФ [2]
  5. Законопроект № 1021402-7 [3]
  6. В ТК РФ предлагается закрепить норму о заключении трудового договора с преподавателями вуза на неопределенный срок [4]