Прогиб

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Причины отказа механики
Прогиб
Коррозия
Пластическая деформация
Усталость материала
Удар
Трещина
Плавление
Износ
Схематическое изображение деформации изгиба нагруженной балки

Прогиб — в строительной механике — перемещение центра тяжести сечения в деформированном состоянии.

Как правило, при ограничении прогибов речь ведётся о балочных или консольных конструкциях, а рассматриваемая точка находится в середине пролёта (для балочных конструкций) или на конце консоли. В более сложных системах при различных сочетаниях нагрузок положение характерной точки может быть различным.

В расчётах большинства строительных конструкций учитывается влияние изгибающих моментов, а вкладом поперечных сил пренебрегают.

При вычислении перемещений деформируемых систем (а определение прогиба является частным случаем этого) в сопротивлении материалов применяется допущение о малости углов поворота сечений. Реальные конструкции испытывают малые искривления (относительный прогиб f/L = 10^-3...10^-2), так что это не сказывается на точности расчётов.[1]

Нормирование[править | править вики-текст]

Определение перемещений систем и сравнение их с предельно допустимыми значениями выполняется в ходе расчетов по второй группе предельных состояний (II ГПС).

Во II ГПС входят состояния,затрудняющие нормальную эксплуатацию вследствие экстремальных углов поворотов, прогибов, перемещений, ускорений и т.д. Как правило, данные параметры ограничиваются исходя из эстетико-психологических и физиологических требований. В отдельных случаях учитываются конструктивные или технологические требования (например, предельно допустимые прогибы подкрановых балок).

Невыполнение нормативных требований по II ГПС обычно не влечёт за собой необратимых последствий, но может служить сигналом о недостаточной несущей способности сечения (например, видимые на глаз прогибы железобетонных плит перекрытия могут свидетельствовать о недостаточной несущей способности сечений этих плит). Важно отметить, что характерные видимые прогибы (менее 1/100) необязательно свидетельствуют о перегрузке конструкций.

При расчётах по II ГПС используются нагрузки по II ГПС с коэффициентом надёжности по нагрузке, равным единице (численно равны нормативным нагрузкам).

Источники[править | править вики-текст]

  1. Александров А.В. Сопротивление материалов.