Пропавшая Меган

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пропавшая Меган
Megan Is Missing
Жанр Ужасы, триллер, драма
Режиссёр Майкл Гои
Продюсер Марк Граньяни
Автор
сценария
Майкл Гои
В главных
ролях
Эмбер Перкинс
Рэйчел Куинн
Дин Уэйт
Джаэль Элизабет Штайнмейер
Кара Ванг
Оператор Кейт Эйсберг
Джош Харрисон
Кинокомпания Trio Pictures
Дистрибьютор Анкор бухта Развлечения[d]
Длительность 89 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1087461
Официальный сайт

«Пропавшая Меган» (англ. Megan Is Missing) — американская хоррор-драма Майкла Гои, вышедшая в 2011 году.[1] Фильм представлен в виде «найденных видеосъёмок» двух девочек-подростков, которые ищут друзей в интернете, но вместо этого сами пропадают без вести.[2]

Сюжет[править | править код]

Меган Стюарт 14, а Эми Херман почти 14, хотя они и абсолютные противоположности друг другу, они являются лучшими подругами. Меган одна из самых популярных девочек в школе, так как она ведёт развязный образ жизни (жёсткие вечеринки, наркотики, алкоголь и беспорядочный секс). Эми непопулярная и скромная, цепляется за отношения с Меган, как за спасательный круг для общественного признания. Вместе эти девочки наладили сильную дружбу, основанную на их взаимных потребностях и регулярном общении по веб-чат камере или камере мобильного телефона. Меган стремится найти друзей, которые отличаются от её обычной компании. Она знакомится в онлайн-чате с 17-летним парнем по имени Джош. Между ними быстро налаживается связь, Меган чувствует себя заинтригованной и её влечёт к Джошу. Однажды, Джош назначает Меган встречу за закусочной, и больше её никто никогда не видел. Полиция расследует её исчезновение, но вскоре начинают сдавать обороты после того как не находят практически никаких улик и начинают предполагать, что она просто сбежала.

Тем не менее, Эми считает иначе и ведёт переговоры в онлайн-чате с Джошем, чтобы выяснить знает ли он что-нибудь о судьбе Меган. Общение с ним вселяют в неё подозрения. Увидев в телепередаче кадры похищения Меган с камеры безопасности, Эми рассказывает полиции о Джоше и его возможной причастности к исчезновению Меган, что приводит к повторному расследованию. Джош запугивает Эми, говоря, что он смотрит на неё и советует ей закрыть рот. Вскоре Эми навещает своё любимое место и начинает записывать видео-дневник. Прямо перед тем как видео обрывается, кто-то пытается схватить её. Полиция начала расследование исчезновение Эми и нашла её видеокамеру в мусорном баке возле её любимого места.

Последними двадцатью минутами фильма являются «неотредактированные кадры» с видеокамеры. Джош держит камеру и открывает большую дверь в подвал, где он держит Эми, которая прикована к стене и одета только в нижнее бельё. Он заставляет её съесть еду из собачьей миски, перед тем как изнасиловать её. Он возвращается позже, извиняется и говорит, что отпустит её. Затем он показывает ей бочку и говорит, чтобы она залезла в неё, для того чтобы она не могла узнать, где он живёт, когда они будут уезжать. Когда Джош открывает бочку, Эми видит в ней труп Меган. Джош хватает Эми и заставляет её залезть в бочку вместе с телом Меган и закрывает её. Он загружает бочку в машину, затем едет в лес, где роет большую яму, в то время как Эми кричит и просит отпустить её. Джош толкает бочку в яму, закапывает её и уходит, оставив Эми умирать заживо.

Фильм заканчивается видео, в котором Меган и Эми лежат на кровати, мечтая о том, как однажды они встретят идеального парня, и обсуждают свои планы на счастливое будущее.

В ролях[править | править код]

  • Эмбер Перкинс — Эми Херман
  • Рэйчел Куинн — Меган Стюарт
  • Дин Уэйт — Джош
  • Джаэль Элизабет Штайнмейер — Лекси
  • Кара Ванг — Кэти
  • Бриттани Хингл — Челси
  • Каролина Сабате — Энджи
  • Триджве Хаген — Гидеон
  • Руди Галван —Бэн
  • Эйприл Стюарт — Джойс Стюарт
  • Джон Фрэйзер — Bill Herman
  • Тэмми Кляйн — Луиза Херман
  • Лорен Лия Митчелл — Кэлли Дэниелс
  • Джон Симонелли — детектив Симонелли
  • Крэйг Стоа — Лейф Маркус
  • Дебби Райан — Рене Рабаго

Отзывы[править | править код]

Фильм получил в основном негативные отзывы критиков. Так «Oklahoma Gazette» назвала фильм «раздражающим» и «скучным».[3] «Beyond Hollywood» отозвался о картине как о «главном разочаровании», а критик «DVD Verdict» написал, что «мечтает, чтобы этот диск пропал из коробки».[4][5] «HorrorNews.net» дал более положительный отзыв, говоря, что первая часть фильма «действительно работает», а вот окончательные 22 минуты «пошли немного за борт».[6]

Примечания[править | править код]

  1. FEATURE: "MEGAN IS MISSING" Surfing the Internet is a deadly trip in Michael Goi’s chilling cautionary tale.. Fangoria #312. Дата обращения: 8 июня 2013. Архивировано 1 октября 2013 года.
  2. TIFF: Anchor Bay Buys 'Megan is Missing'. The Wrap. Дата обращения: 8 июня 2013.
  3. Lott, Rod. ‘Megan’ is annoying (April 29, 2011). Дата обращения 8 июня 2013.
  4. Rigney, Todd Encapsulated Cinema: Megan is Missing, El Monstro Del Mar, and Grave Encounters (недоступная ссылка). Beyond Hollywood. Дата обращения: 8 июня 2013. Архивировано 21 октября 2013 года.
  5. Review: Megan Is Missing. DVD Verdict. Дата обращения: 8 июня 2013. Архивировано 21 октября 2013 года.
  6. Van Croft, Angel Film Review: Megan Is Missing (2011). HorrorNews.net. Дата обращения: 8 июня 2013.

Ссылки[править | править код]