Пулемётный колпак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пулемётный колпак — быстровозводимое полевое укрепление стандартного размера. Мог быть цельным или состоять из отдельных частей. Изготавливался из металла, слоеным — металл-песок—металл, или из железобетона. Металлические колпаки ещё называли БОТами (бронированная огневая точка)[1] [2], железобетонные - ЖБОТами (железобетонная огневая точка)[3].

История[править | править код]

Строительство ДОТа — дело недешёвое и долгое. Строительство простого ДОТа типа МС на один пулемёт (например ДОТ № 301 КиУР) требовало рытья котлована 105 м³, объём бетона 65 м³ и 2500 человеко-часов трудоёмкости.[4] Нельзя укрыть каждого пулемётчика в ДОТ. Манёвренная война может потребовать сооружать укрепления там, где до войны военным это в голову не могло прийти (например, вокруг Москвы).

Решением этих проблем и стал пулемётный колпак. Он мог изготавливаться в тылу, причём серийно, привозился на передовую и быстро устанавливался. Типовой железобетонный колпак был разработан в проектно-конструкторском бюро Главного военно-инженерного управления военными инженерами С. В. Барсуковым, П. К. Бузником и Л. Н. Никольским. Впоследствии он был включён в альбом типовых конструкций ГВИУ и в наставление для инженерных войск по полевой фортификации. Применялись и колпаки других конструкций.

Конструкция[править | править код]

Установка железобетонного колпака на сруб

Типовой железобетонный колпак имел диаметр 1700 мм, высоту 900 мм и толщину стенок 130 мм. Высота амбразуры составляла 370—400 мм, ширина — 400—500 мм. Объём железобетона 0,8 м³. Вес от 1300 до 2000 кг в зависимости от марки бетона. Необходимый объём котлована 10 м³. Трудоёмкость изготовления 60 человеко-часов, время монтажа при наличии крана 0,5 часа.

В крыше колпака предусматривалось отверстие для окопного перископа. В некоторых колпаках делали не только амбразуру, но и выход. Петли арматуры выходили наружу как монтажные. Внутренняя опалубка связывалась с арматурой и оставалась в готовом изделии как противооткол — защищала расчет от осколков бетона, отлетающих от внутренней поверхности бетона при обстреле колпака. Металлический колпак при тех же размерах и толщине стенок 35—40 мм весил до 2000 кг.

Слоистый колпак состоял из двух металлических колпаков с толщиной стенки 6—8 мм, между которыми забивалась прослойка 150 мм песка. Весил до 2000 кг.
На позиции колпак устанавливался на основание. Как правило, это был деревянный сруб, но применяли и бетонный «подстаканник». В срубе имелся стол для пулемёта. Сам колпак обсыпался землёй, так же, как пулемётные гнёзда типа «Барбет» и ТАУТы. У всех этих сооружений толщина бетонной стенки недостаточна для надёжной защиты гарнизона даже от осколков (400 мм по нормам тех лет[5]).

Боевое применение[править | править код]

Пулемётные колпаки рименялись массово, буквально тысячами, Красной армией и ограниченно — вермахтом. Данных, насколько данная конструкция эффективнее обычного ДЗОТа, нет.

На испытаниях лучшие результаты показал сплошной металлический колпак, худшие — железобетонный. Он не держал очередь из автоматического оружия, когда все пули попадают более-менее в одну точку.

Послевоенное использование[править | править код]

После войны колпаки использовались часто как бетонные сосуды — поилки для скота, компостные ямы. Под Подольском найден водоток, составленный из ЖБОТов. В Великих Луках колпаки, использовавшиеся сначала Красной армией, а потом Вермахтом, положены в основание плотины.

Немногие колпаки сохранились на своих позициях. Но вокруг них, как правило, отсутствует земляная обваловка, что искажает внешний вид сооружения.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. https://karopka.ru/community/user/15617/?MODEL=456109 КАРОПКА.РУ БОТ
  2. http://www.nortfort.ru/kaur/foto_apk43.html Северные крепости БОТ
  3. http://www.nortfort.ru/leningrad/foto_dot37.html Северные крепости ЖБОТ
  4. СССР. Военные уставы и наставления 1940 г.
  5. Ушаков 1940 г. c198, 285