Путешествие (фильм, 2004)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Путь
സഞ്ചാരം / Sancharram / The Journey
Постер фильма
Жанр

Мелодрама

Режиссёр

Ligy J. Pullappally

Продюсер

Jerry Thomas

Автор
сценария

Ligy J. Pullappally

В главных
ролях

Suhasini V. Nair
Shrruiti Menon
K. P. A. C. Lalitha

Оператор

M.J. Radhakrishnan

Композитор

Issac Thomas Kottukapally

Длительность

107 мин

Страна

ИндияFlag of India.svg Индия

Язык

Малаялам

Год

2004

IMDb

ID 0470913

«Путь» (малаял. സഞ്ചാരം) — индийская мелодрама 2004 года режиссёра Ligy J. Pullappally, снятая на основе её короткометражного фильма Uli и реальной истории о двух девушках, полюбивших друг друга в индийском штате Керала.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм рассказывает о двух подругах: Киран (Suhasini V. Nair), которая является индуисткой, и Дилайле (Shrruiti Menon), чья семья католики. История начинается с их встречи в детстве и заканчивается их юностью.

Будучи соседями, Киран и Дилайла все детство были вместе. Вместе они пошли в школу. Киран сталкивается с тем, что её симпатия к подруге вдруг переходит в нечто большее. Мучаясь, она ведет себя резко, чем вызывает у Дилайлы лишь недоумение. Одноклассник подруг Раджан, которому нравится Дилайла, просит Киран написать за него письмо к ней, где бы рассказывалось о его чувствах. Киран соглашается и в многочисленных посланиях рассказывает Дилайле о своей любви. Киран увлекается литературой, один из её рассказов даже появляется в печати. В письмах от имени Раджана она получает возможность выразить всю глубину своих ощущений.

Ничего не подозревающая Дилайла делится с подругой происходящим. Она показывает Киран письма Раджана и читает одно из них. Не в силах сдержать себя, Киран начинает шептать строки письма вслед за Дилайлой, она помнит их наизусть. Дилайла узнает правду. Она откликается на чувства Киран.

Страдающий Раджан следит за Дилайлой и становится свидетелем интимного общения девушек в лесу. Он рассказывает об этом матери Дилайлы. Та приходит в ярость. Позор перед соседями и родственниками страшно пугает её. Она запрещает дочери общаться с Киран и решает выдать её замуж.

Киран, полная любви, предлагает Дилайле убежать, чтобы быть вместе. Но та не в силах пойти против воли матери и окружения. Киран же открыто заявляет родителям о своей любви.

В день свадьбы Киран думает о самоубийстве. Дилайла, стоя под венцом, захвачена волной чувств к Киран. Она выбегает из церкви с криком её имени на губах.

Фильм заканчивается тем, что Киран отказывается от самоубийства и остригает свои длинные волосы. Дилайла же стоит на пороге церкви, окруженная родственниками и гостями.

Актерский состав[править | править исходный текст]

 В ролях   Персонаж 
Suhasini V. Nair Kiran
Shrruiti Menon Delilah
K.P.A.C. Lalitha Amma
Valsala Menon Ammachi
Syam Seethal Rajan

Награды[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Awards for Sancharram на сайте Internet Movie Database. Проверено 18 октября 2009. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]