Путкамер, Александер фон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александер фон Путкамер
Alexander von Puttkamer
Полное имя Александер Вильгельм Еско фон Путкамер
Дата рождения 11 февраля 1973(1973-02-11) (45 лет)
Место рождения Дюссельдорф, Германия
Страна Flag of Germany.svg Германия
Профессии тубист
Инструменты туба
Жанры классическая музыка
Коллективы Симфонический оркестр Северогерманского радио,
Баварский государственный оркестр,
Симфонический оркестр Баварского радио,
Берлинский филармонический оркестр

Алекса́ндер фон Пу́ткамер (нем. Alexander von Puttkamer, полное имя Алекса́ндер Вильге́льм Е́ско фон Пу́ткамер (нем. Alexander Wilhelm Jesko von Puttkamer); род. 11 февраля 1973, Дюссельдорф) ― немецкий тубист, артист Берлинского филармонического оркестра, представитель старинного померанского дворянского рода фон Путкамеров.

Биография[править | править код]

Александер фон Путкамер окончил Гамбургскую высшую школу музыки и театра под руководством Вальтера Хильгерса. Во время учёбы он играл в нескольких молодёжных оркестрах: Немецком национальном молодёжном оркестре, оркестре немецкой молодёжной филармонии и молодёжном оркестре Евросоюза.

После окончания Гамбургской школы музыки в 1996 году Путкамер стал артистом симфонического оркестра Северогерманского радио в Гамбурге. С 1998 по 2004 он играл в Баварском государственном оркестре, с 2004 по 2007 — в симфоническом оркестре Баварского радио. С 1999 года Путкамер ежегодно участвует принимает участие в Байрейтском фестивале. С 2008 года он является музыкантом Берлинского филармонического оркестра.

Помимо профессиональной деятельности в сферу интересов музыканта входит вино, искусство и посещение музеев. Кроме того, он увлекается игрой в гольф и имеет двух дочерей.

Ссылки[править | править код]