Разбивающий сердца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разбивающий сердца
The Heartbreak Kid
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Кинокомпания
Длительность
106 мин
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1972

IMDb

«Разбивающий сердца» (англ. The Heartbreak Kid) — романтическая комедия 1972 г. выпуска режиссёра Илэйн Мэй (англ.). Сценарий Нила Саймона. В главных ролях Чарльз Гродин, Джинни Берлин и Сибилл Шеперд. Фильм основан на рассказе Брюса Фридмана «Изменение плана».

Джинни Берлин номинировалась на Оскар как лучшая актриса второго плана, а Эдди Альберт номинировался как лучший актёр второго плана.

Фильм занимает 91-е место в списке 100 самых смешных американских фильмов.

Фильм был спародирован в 2007 году под названием «Девушка моих кошмаров» с участием Бена Стиллера и Малин Акерман.

Сюжет[править | править вики-текст]

Романтическая комедия начинается с традиционной нью-йоркской еврейской свадьбы Ленни Кантроу, продавца спорттоваров (Чарльз Гродин). Во время медового месяца в Майами Бич он увлекается высокой блондинкой со Среднего Запада, обольстительной, остроумной и эффектной студенткой Келли Коркоран (Сибилл Шеперд). Она учится в колледже в Миннесоте. Его жена Лайла (Джинни Берлин, дочь режиссёра Илэйн Мэй (англ.)) отказывается использовать крем от загара и получает солнечные ожоги, которые вынуждают её всё время оставаться в комнате отеля. Ленни начинает встречаться с Келли и постоянно лжёт жене. Во время его ухаживаний за Келли с ним происходит непрерывная комедия ошибок. Серьёзным препятствием для их отношений является враждебно настроенный отец Келли (Эдди Альберт).

Ленни импульсивно решает бросить Лайлу для того, чтобы завоевать Келли, девушку мечты, которую «он ждал всю жизнь». В конце фильма традиционный «хэппи-энд».

Признание[править | править вики-текст]

Американский институт киноискусства

Роли[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Название фильма в оригинале («The Heartbreak Kid») звучит двусмысленно. Оно может быть переведено как «Разбивающий сердца», так и «Разбивающая сердца». Судя по смыслу фильма и по его постеру, где именно Келли Коркоран несёт голову Ленни, следует предпочесть второй вариант названия.

Ссылки[править | править вики-текст]