Районы местного самоуправления Западной Австралии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта районов местного самоуправления Западной Австралии.
Die LGAs gruppieren sich zu Regionen

Территория австралийского штата Западная Австралия разделена на 144 района местного самоуправления (включая территории острова Рождества и Кокосовых островов). Статус районов и полномочия их органов регулируются Законом о местном самоуправлении, принятом в 1995 году.

Выделяются три типа районов местного самоуправления:

  • сити (англ. City): статус сити предоставляется только округу в составе столичного района (англ. metropolitan area) с численностью населения свыше 30 тысяч человек, из которых более половины проживает в городской местности, а также округу, не являющемся частью столичного района, в котором проживает свыше 20 тысяч человек (из них более половины проживает в городской местности);
  • таун (англ. Town): статус тауна предоставляется только в случае, если в округе более половины жителей проживает в городской местности;
  • графство (англ. Shire): статус графства предоставляется всем остальным округам, которые не подпадают под критерии сити или тауна.

Список[править | править вики-текст]

Регионы[править | править вики-текст]

Западная Австралия делится на десять округов:

  1. Гасконь (Gascoyne)
  2. Кимберли (Kimberley)
  3. Голдфилдс-Эсперанс (Goldfields-Esperance)
  4. Большой Южный (Great Southern)
  5. Средне- Западный (Mid West)
  6. Перт (Perth)
  7. Пил (Peel)
  8. Пилбара (Pilbara)
  9. Юго-Западный (South West)
  10. Уитбелт (Wheatbelt)

Городская территория Перта не входит ни в один из округов. Деление на округа применяется для целей управления экономическим развитием. Местное управление осуществляется на уровне районов местного самоуправления.

Ссылки[править | править вики-текст]