Нанним

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ранним»)
Перейти к: навигация, поиск
Нанним
кор. 랑림군?, 狼林郡?
Страна

КНДР

Статус

уезд (кун)

Входит в

пров. Чагандо

Включает

1 ып, 14 ри, 2 рабочих округов

Административный центр

Нанним

Официальный язык

корейский

Население (2008)

36 481

Национальный состав

корейцы

Площадь

2 062, 44 км²

DPRK2006 Chagang-Rangrim.PNG

Часовой пояс

+9

Нанни́м[1] (кор. 랑림군?, 狼林郡?) — уезд на востоке провинции Чагандо, КНДР. Уезд был сформирован в 1952 году из частей уездов Чанган и Чанджин в рамках общей реорганизации местного самоуправления. Первоначально являлся частью провинции Хамгён-Намдо, однако в 1954 году был переведен в провинцию Чагандо.

География[править | править вики-текст]

Уезд граничит с уездами Хвапхён, Кимченсук и Кимхёнджик на севере, уездом Пуджон провинции Хамгён-Намдо на востоке и Чанджин на юге, с уездами Чанган, Сонган и Йонним на западе.

Местность гористая, горы Наннимсан и Йонхвасан проходят через уезд. Самой высокой точкой является Йонхвасан, 2355 метров над уровнем моря. Низменные районы уезда находятся примерно на высоте 1000 метров над уровнем моря. Климат холодный, континентальный, с началом заморозков в середине сентября, с их окончанием в середине мая.

Несколько автодорог проходит через уезд, железнодорожная линия соединяет уезд с городом Канге на западе. Главная местная сельскохозяйственная культура — картофель, также выращивают кукурузу, ячмень и пшеницу. Уезд покрыт лесами.

Промышленность[править | править вики-текст]

Ввиду множества лесных массивов главная промышленность в уезде — лесозаготовительная. Есть два рабочих посёлка лесорубов. Также есть и прочие небольшие производства.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Большой корейско-русский словарь = 조로대사선 : в 2 т. / Под ред. Л. Б. Никольского и Цой Ден Ху. — М. : Русский язык, 1976. — Т. 2 : ㅈ - ㅞ. — 671 с. — С. 668.