Резерфорд, Эдвард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эдвард Резерфорд
Edward Rutherfurd
Имя при рождении Фрэнсис Эдвард Уинтл
Дата рождения 1948(1948)
Место рождения Солсбери (Англия)
Гражданство (подданство)
Род деятельности прозаик
Жанр исторические романы
edwardrutherfurd.com
Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике

Э́двард Ре́зерфорд (англ. Edward Rutherfurd, настоящее имя Фрэнсис Эдвард Уинтл, англ. Francis Edward Wintle; род. 1948) — английский писатель, автор исторических романов.

Родился в городе Солсбери, учился в Кембриджском университете и Стэнфордской школе бизнеса (часть Стэнфордского университета). Работал в области политических исследований, в книжной торговле и издательском деле. После неоднократных попыток обратиться к писательству в 1983 году оставил работу в книжной торговле и вернулся в родительский дом для работы над первым историческим романом «Sarum», основанном на истории его родного города. Четыре года спустя эта книга была опубликована и стала международным бестселлером. Международный успех имели и пять последующих романов Резерфорда, в каждом из которых прослеживается многовековая судьба той или иной местности с использованием как исторических, так и вымышленных персонажей.


Произведения[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В 2005 году город Солсбери отметил заслуги Эдварда Резерфорда перед городом, назвав его именем одну из улиц (англ. Rutherfurd Walk)[1].
  • Хобби Эдварда Резерфорда: театр и теннис.

Примечания[править | править код]

  1. Corey Ross. Bestselling author returns to Salisbury // Salisbury Journal, 16th October 2009.

Ссылки[править | править код]