Боньяски, Реми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Реми Боньяски»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боец смешанного стиля
Реми Боньяски
Remy-Bonjasky.jpg
Общая информация
Полное имя Remy Kenneth Bonjasky
Прозвище «Летучий джентльмен»[1] (англ. The Flying Gentleman)
Гражданство
Дата рождения 10 января 1976(1976-01-10) (46 лет)
Место рождения
Рост 192 см
Весовая категория свыше 93 кг
Карьера 1995-2010; 2012–2013
Команда Mejiro Gym, Vos Gym
Тренер Andre Mannaart, Ivan Hippolyte
Стиль Кикбоксинг, Муай тай
Статистика в профессиональном кикбоксинге
Боёв 93
Побед 77
 • нокаутом 40
Поражений 16
Другая информация
Сайт remybonjasky.com
Instagram remybonjasky
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Реми Кеннет «Летучий Джентльмен» Боньяски (англ. Remy Kenneth Bonjasky, род. 10 января 1976 года, Парамарибо, Суринам) — один из лучших кикбоксеров мира, трёхкратный чемпион K-1 (в 2003, 2004 и 2008 годах[2]) и победитель других международных соревнований по кикбоксингу.

Биография[править | править код]

Родился в Суринаме, затем в возрасте пяти лет переехал в Нидерланды. Первым увлечением Реми стал футбол, однако из-за серьёзной травмы он был вынужден отказаться от возможной карьеры футболиста. В 18 лет пошёл в спортивную секцию «Муай-тай», где с огромным желанием посещал тренировки.

Карьера[править | править код]

Начало[править | править код]

Свой первый бой Боньяски провёл уже через год, в 19 лет против известного голландского бойца ММА Валентейна Оверема. Реми выиграл техническим нокаутом. С того момента он бросил работу системного оператора и всё своё время посвятил тренировкам.

Профессиональная карьера[править | править код]

Remy Bonjasky-retouch.jpg

6 декабря 2003 года в Токио, Япония, во время Мирового Гран-при К-1 2003, Боньяски встретился в четвертьфинале с австралийским бойцом Питером «Вождём» Грэмом. В нашумевшем бою Реми одержал победу техническим нокаутом в первом раунде. После, в полуфинале, Кирилл Абиди пал жертвой удара коленом «Летучего Джентльмена». После чего Реми не остановился и расправился с Мусаси, победив в финале единогласным решением судей, и таким образом стал чемпионом мира K-1.

В 2004 году он одержал победы над Цуёси Накасако, Франсуа Бота, Азизом Хату и экс-чемпионом по сумо Чадом «Акебоно» Роуэном.

4 декабря 2004 года в Мировом Гран-при К-1 2004 Реми Боньяски, одержав три победы по очкам над Эрнесто Хостом, Франсуа Бота и Мусаси, успешно защитил свой титул чемпиона мира Гран-при К-1.

19 ноября 2005 года Реми Боньяски выступил в финальной части Мирового Гран-при К-1 2005, в Токио, чтобы защитить свой титул чемпиона в третий раз подряд, но был нокаутирован ударом колена Сэмми Схилта в полуфинале турнира.

В 2006 году после развода и смены тренерского состава, он вернулся в финальную часть Мирового Гран-при К-1 2006. В четвертьфинале, в бою против немецкого бойца Стефана Леко, Боньяски получил в первом раунде 2 мощных удара в пах, вследствие чего бой был отложен на 30 минут. Когда схватка возобновилась, Боньяски смог одержать победу по очкам. Однако из-за травмирования паха он был вынужден сняться с соревнований, и его заменил Петер Артс.

Таблица выступлений[править | править код]

  • Таблица выступлений
Legend:

  Победа

  Поражение

  Ничья/Нет решения

  Примечания

Примечания[править | править код]

  1. Modellen dansen op het IJs
  2. Remy Bonjasky and Fighting for Success. Дата обращения: 13 февраля 2013. Архивировано 20 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]