Боньяски, Реми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Реми Боньяски»)
Перейти к: навигация, поиск
Реми Боньяски
Remy-Bonjasky.jpg
Общая информация
Полное имя Remy Kenneth Bonjasky
Прозвище «Летучий джентльмен»[1] (англ. The Flying Gentleman)
Гражданство Нидерланды Нидерланды
Суринам Суринам
Дата
рождения
10 января 1976(1976-01-10) (41 год)
Место
рождения
Парамарибо, Суринам
Рост 192 см
Весовая
категория
свыше 93 кг
Карьера 1995-2010; 2012–настоящее время
Команда Mejiro Gym, Vos Gym
Тренер Andre Mannaart, Ivan Hippolyte
Стиль Кикбоксинг, Муай тай
Статистика в кикбоксинге
Боёв 93
Побед 77
 • нокаутом 40
Поражений 16
Другая информация
Сайт remybonjasky.com

Реми Кеннет «Летучий Джентльмен» Боньяски (англ. Remy Kenneth Bonjasky, род. 10 января 1976 года, Парамарибо, Суринам) — один из лучших кикбоксеров мира, трёхкратный чемпион K-1 (в 2003, 2004 и 2008 годах[2]) и победитель других международных соревнований по кикбоксингу.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в Суринаме, затем в возрасте 5-ти лет переехал в Нидерланды. Первым увлечением Реми стал футбол, однако из-за серьёзной травмы он был вынужден отказаться от возможной карьеры футболиста. В 18 лет пошёл в спортивную секцию «Муай-тай», где с огромным желанием посещал тренировки.

Карьера[править | править вики-текст]

Начало[править | править вики-текст]

Свой первый бой Боньяски провел уже через год, в 19 лет против известного голландского бойца ММА Валентина Оверима. Реми выиграл техническим нокаутом. С того момента он бросил работу системного оператора и всё своё время посвятил тренировкам.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Remy Bonjasky-retouch.jpg

6 декабря 2003 года в Токио, Япония, во время Мирового Гран-при К-1 2003, Боньяски встретился в четверть-финале с австралийским бойцом Питером «Вождём» Грэмом. В нашумевшем бою Реми одержал победу техническим нокаутом, в первом раунде. После, в полуфинале, Кирилл Абиди пал жертвой удара коленом «Летучего Джентльмена». После чего Реми не остановился и расправился с Мусаси, победив в финале единогласным решением судей, и таким образом стал чемпионом мира K-1.

В 2004 г. он одержал победы над Цуёси Накасако, Франсуа Бота, Азизом Хату и экс-чемпионом по сумо Чадом «Акебоно» Роуэном.

4 декабря 2004 года в Мировом Гран-при К-1 2004 Реми Боньяски, одержав три победы по очкам над Эрнесто Хостом, Франсуа Бота и Мусаси, успешно защитил свой титул чемпиона мира Гран-при К-1.

19 ноября 2005 года Реми Боньяски выступил в финальной части Мирового Гран-при К-1 2005, в Токио, чтобы защитить свой титул чемпиона в третий раз подряд, но был нокаутирован ударом колена Сэмми Схилта в полуфинале турнира.

В 2006 году после развода и смены тренерского состава, он вернулся в финальную часть Мирового Гран-при К-1 2006. В четвертьфинале, в бою против немецкого бойца Стефана Леко, Боньяски получил в первом раунде 2 мощных удара в пах, вследствие чего бой был отложен на 30 минут. Когда схватка возобновилась, Боньяски смог одержать победу по очкам. Однако, из-за травмирования, паха он был вынужден сняться с соревнований, и его заменил Петер Артс.

Таблица выступлений[править | править вики-текст]

  • Таблица выступлений
Legend:

  Победа

  Поражение

  Ничья/Нет решения

  Примечания

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]