Ривердейлский монумент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мемориал (мемориальная колокольня)
Ривердейлский монумент
англ. Riverdale Monument
Riverdale Bell Tower jeh.JPG
40°53′21″ с. ш. 73°54′29″ з. д.HGЯO
Страна  США
Местоположение Бронкс
Архитектурный стиль Неороманский
Архитектор Дуайт Джеймс Баум
Строительство 1930
Статус Внесён в Национальный реестр исторических мест США
Высота 15 метров
Материал Известняк
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ривердейлский монумент (англ. The Riverdale Memorial Bell Tower, англ. Riverdale Monument) — памятник (мемориальная колокольня) в Колокольном парке Ривердейла, района на северо-западе боро Бронкс, Нью-Йорк.

Описание[править | править код]

Памятник является главной достопримечательностью местного парка, названного в его честь (англ. Bell Tower Park). Он выполнен в виде отдельно стоящей колокольни в неороманском стиле, 50 футов (15 метров) высотой, и был открыт 17 сентября 1930 года в память о павших на фронтах Первой мировой войны жителях Ривердейла и окрестных поселений. Архитектором памятника был Дуайт Джеймс Баум, автор ряда известных построек на территории США. Материалом для монумента послужили полевой шпат и известняк, привезённый из Индианы.

По окончании строительства, на мемориальную колокольню был поднят колокол, отлитый в 1762 году в Испании, размещавшийся в одном из мексиканских монастырей, и захваченный в ходе Американо-мексиканской войны (1846—1848) как военный трофей американским генералом Уинфридом Скоттом.

Таким образом, колокольня является действующей, однако носит светский характер и ни к какой церкви не прикреплена.

История памятника[править | править код]

В 1936 году колокольня была подвинута на несколько сотен метров, чтобы освободить место для нового шоссе. Она была внесена в Национальный реестр исторических мест США (аналог российского списка памятников архитектуры) постановлением от 3 января 2012 года.

Ссылки[править | править код]