Робб Флинн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Робб Флинн
RobbFlynn2011.jpg
Робб Флинн на выступлении Machine Head в 2011 году
Основная информация
Дата рождения

19 июля 1967(1967-07-19) (50 лет)

Место рождения
Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

музыкант

Певческий голос

баритон

Инструменты

гитара

Жанры

Грув-метал
Трэш-метал

Коллективы

Machine Head
Roadrunner United
Vio-lence
Forbidden

Лейблы

Roadrunner records

machinehead1.com

Робб Флинн (англ. Robb Flynn, имя при рождении Лоуренс Мэтью Кардин (Lawrence Matthew Cardine), родился 19 июля 1967 года, Окленд, Калифорния) — вокалист и гитарист грув-метал группы Machine Head.

Биография[править | править код]

Флинн основал трэш-метал группу Forbidden (первоначально Forbidden Evil) в последний год обучения в American High School (Фримонт, Калифорния). Он играл в этой группе в период с 1985 по 1987 год и написал четыре песни, которые появились на дебютном альбоме группы: «Chalice Of Blood», «Forbidden Evil», «As Good As Dead» и часть «March Into Fire», но покинул коллектив ещё до выхода альбома, чтобы стать гитаристом другой местной группы, Vio-lence.

После ухода из Vio-lence Флинн вместе с Адамом Дьюсом создал грув-метал группу Machine Head, дебютный альбом которой Burn My Eyes получил высокие оценки критиков и разошёлся по миру в количестве, превышающем 500 000 экземпляров[1]. В составе Machine Head он записал восемь полноформатных альбомов, два концертных альбома и более десятка синглов. Помимо вокала, он исполняет в группе партии соло и ритм-гитары.

С 2003 года Флинн ведет дневник на сайте группы, в котором описывает все происходящее с ним и с группой.

В январе 2005 Флинн был выбран в качестве одного из четырёх капитанов команд для проекта Roadrunner United, приуроченного к 25-й годовщине Roadrunner Records. Флинн написал несколько песен и спел в дуэте с Говардом Джонсом из Killswitch Engage в песне «The Dagger».

Флинн дважды удостаивался премии журнала Metal Hammer. В 2007 году он получил «Golden God Award»[2], а в 2012 году звание «Riff Lords»[3].

Флинн периодически устраивает сольные акустические концерты, на которых исполняет песни Machine Head («Davidian», «Now I Lay Thee Down», «Descend The Shades Of Night»), а также кавер-версии композиций известных групп. В память о Дебби Эбоно (Debbie Abono) и Ронни Джеймсе Дио он записал и выпустил кавер-версию песни Die Young группы Black Sabbath.

Дискография[править | править код]

Vio-lence[править | править код]

Machine Head[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Wiederorn, Jon (May 2007). «Machine Head: Through the Ashes». Revolver Magazine.
  2. Machine Head: Footage from Metal Hammer Golden Gods awards. Blabbermouth.net. Проверено 26 февраля 2008. Архивировано 17 октября 2008 года.
  3. SAXON, ANTHRAX, FEAR FACTORY, MACHINE HEAD Honored At 'Metal Hammer Golden Gods'. Blabbermouth.net (12 июня 2012). Проверено 30 июля 2014.