Рождённый непобедимым

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рождённый непобедимым
кит. трад. 太極元功, пиньинь Tài Jí Yuán Gōng, англ. The Invincible
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Джозеф Го
Продюсер Сюзанна Го
Джозеф Го
Автор
сценария
Иу Хинхон
В главных
ролях
Картер Вон[zh]
Нэнси Янь
Джек Лун
Оператор Нг Куокхау
Композитор Фрэнки Чань[zh]
Кинокомпания Hong Hwa International Films (H.K.) Ltd.
Дистрибьютор Ocean Shores Video[d]
Длительность 83 мин
Страна  Гонконг
Язык путунхуа
Год 1978
IMDb ID 0077262

«Рождённый непобедимым» (англ. Born Invincible или англ. The Invincible, кит. трад. 太極元功, палл. Тай цзи юань гун, буквально: «Герой Тайцзи») — гонконгский фильм с боевыми искусствами 1978 года, срежиссированный Джозефом Го.

Сюжет[править | править код]

Те Уцин — один из мастеров Тайцзи из клана Цзинь Инь Шань. Когда ученики школы кунг-фу мастера Лэй Пина идут на утреннюю тренировку, они становятся свидетелями того, как два члена клана Цзинь Инь Шань преследуют старика и его дочь на холме. Преследователи начинают избивать старика на глазах у дочери. Старший ученик, Жуцзянь, вмешивается и требует прекратить избиение. Другие ученики также вмешиваются, а члены клана применяют оружие. После того, как один из учеников школы получает смертельное ранение, один из учеников зовёт учителя Да Цзюня, и тот побеждает двух бандитов. Перед уходом побеждённые предупреждают учеников, что их клан разберётся со школой. Миндао приводит старика с дочерью в школу, где мастер Лэй Пин берёт их под свою защиту.

Два лидера клана, Те Уцин и Ду Гутянь, приходят в школу Лэй Пина, требуя, чтобы мастер сдал старика. Мастер отказывается, и Да Цзюнь предлагает драться за честь школы. Понимая всю серьёзность ситуации, мастер решает лично драться с пришедшими. Перед этим он просит учеников позаботиться о школе и назначает Миндао своим преемником, если проиграет поединок. Лэй Пин проигрывает и погибает. Старик Чжэньлинь, взяв впервые за двадцать лет меч, бросается в бой, но тоже терпит поражение и погибает. Ученики в ужасе и понимают, что не могут противостоять лидерам клана. Дочь мастера школы, Синьсинь, подавлена. Миндао берёт управление школой на себя как и велел мастер Лэй Пин. Миндао обещает, что они вместе будут мстить клану Цзинь Инь Шань. Он выступает с намерением идти на дуэль. Поэтому он приходит в храм Цзинь Инь Шань и бросает вызов Ду Гутяню. Противник использует железную дубинку со встроенным лезвием. Миндао проигрывает из-за этого оружия, но ему удаётся сбежать.

Это поражение делает Миндао более решительным, чтобы победить Ду Гутяня. Он начинает более тщательную боевую подготовку для следующего поединка. Он придумывает способ борьбы с железной дубинкой: покрывает свой меч маслом, так что противник не сможет захватить меч. Миндао убивает Ду Гутяня, используя этот метод. Те Уцин узнаёт о смерти своего товарища и отправляется на поиски Миндао. Глава школы пытается ещё больше подготовиться для встречи с Те Уцином, но вынужден драться с ним. Миндао не может одолеть мастера Тайцзи, поскольку тот не имеет слабого места. В итоге Мин Дао погибает. Жуцзянь берёт управление на себя. Он упорно тренируется, но когда наступает время боя, не может победить соперника и спасается бегством. Лэй Синьсинь встречает монахиню, которая рассказывает ей, как найти слабое место на теле Те Уцина — оно возникает, когда Те Уцин «сам не свой». Жуцзянь приходит к выводу, что слабое место — горло. Жуцзянь побеждает противника, рассмешив его.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]