Ротационное формование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трёхприводная установка для ротационного формования.

Ротационное формование (литьё) — метод изготовления тонкостенных полых изделий во вращающейся форме: заполненная порошкообразным или гранулированным материалом закрытая металлическая форма вращается вокруг двух и более пересекающихся осей. При этом происходит распределение сырьевого материала по внутренней поверхности полости формы, а одновременный нагрев формы способствует его расплавлению с образованием тонкого покрытия в виде оболочки.

Фиксация формы и размеров получаемого полого изделия достигается охлаждением расплавленного материала.

Процесс был применен для пластика в 1940-х годах, но в первые годы использовался мало, поскольку это был медленный процесс, применение которого было ограничено небольшим количеством существовавших тогда видов пластмасс. За последние два десятилетия совершенствование управления процессами и событиями с пластиковых порошков привело к значительному увеличению использования.

История[править | править код]

Метод создания полых изделий во вращающейся форме впервые использовали в 1855 году в Великобритании. Затем способ уплыл в Америку, где так создавали изделия из воска, металлов и других веществ. В форме делали одни из первых шоколадных яиц.

С 1940-х в ротационном литье попробовали пластмассу. Однако процесс слишком затягивался, а видов пластика было мало. Ротационным формованием делали головы для кукол, General Motors создавала детали для автомобилей. Америка активно взялась за эту технологию в 80-е, после появления Ассоциации ротационных формовщиков.

С появлением новых видов пластмассы и главное ПВХ – пластизолей изделия - ротационный молдинг пошел в массы. Игрушки, мебель и всяческие емкости – для дома. Для улицы – пластиковые баки, дорожные блоки, автомобильные детали. По этой технологии делают целые детские площадки.

Бизнес вскоре посчитал, что ротационное литье – это выгодно. Готовые изделия получатся бесшовными, герметичными и легкими. И никаких отходов: забракованная продукция перерабатывается в новую.

Быстро оценили метод и промышленные дизайнеры – с его помощью можно творить проекты разнообразных форм и размеров.

Оборудование и инструменты[править | править код]

Производственный процесс[править | править код]

Процесс Ротационного Формования

Ротационное формование находится в отдаленном родстве с печатью на 3D-принтере.

Сначала жидкий или в гранулах полимер загружают в холодную форму-«раковину»(как правило, металлическую). Затем форма помещается в нагревательную камеру. Там она вращается по двум осям, полимер плавится и распределяется по стенкам.

Для создания изделия разной длины и ширины (той же лодки) используется специальная машина. Одна ось совершает вращательное движение, а вторая – колебательное.

Процесс останавливается только когда образовался однородный слой. Толщину стенки можно менять прямо в ходе создания – достаточно загрузить дополнительный материал.

Перед извлечением из формы изделие охлаждают с помощью холодного воздуха или воды.

Последний этап – форму раскрывают и извлекают получившийся продукт. После этого изделие можно использовать или проводить дополнительную обработку.

Главный недостаток ротационного формования - время. Чем сложнее форма, тем дольше протекает процесс. На простые изделия уходит несколько дней.

Picture of a plastic tank been removed from its mold after the cooling cycle has been completed.
Выгрузка отлитого пластикового бака
Процесс ротационного формования

Разделительные агенты[править | править код]

Материалы[править | править код]

Товары[править | править код]

A mold in graphic molded into a liquid storage tank.
Отливка в графике
A brass threaded hex insert can be molded into plastic parts.
Слепой латунные резьбовые с шестигранной вставкой прессованной в жидкостный бак для хранения.
HDPE Tank, Polypropylene mannequin and a XLPE Tube
frame
Вращательное Формованных Фламинго

Вопросы проектирования[править | править код]

Процесс: преимущества, ограничения и требования к материалам[править | править код]