Сабрина — маленькая ведьма (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сабрина — маленькая ведьма
Sabrina the Teenage Witch
Постер фильма
Жанр комедия
фэнтези
Режиссёр Тибор Такач
Продюсер Барни Коэн
Ричард Дэвис
Паула Харт
Автор
сценария
Барни Коэн
Кэтрин Уоллэк
Николас Фэктор
В главных
ролях
Мелисса Джоан Харт
Шерри Миллер
Шарлин Фернец
Мишель Бодуан
Дистрибьютор RHI Entertainment
Длительность 91 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1996
IMDb ID 0117534

Сабрина — маленькая ведьма (также Сабрина — юная ведьмочка) — американский телевизионный фильм, основанный на героях и событиях из Archie Comics. Фильм послужил основой для сериала «Сабрина — маленькая ведьма», однако лишь два актера перешли в сериал — Мелисса Джоан Харт и Мишель Будуан, причем Будуан сыграла роль другого персонажа.

Сюжет[править | править код]

Ночь. Сабрина Сойер в первый раз взлетает над кроватью, ведь она — ведьма, как и её тетушки. Кот Сейлем пытается позвать тетушек, но они уже тут. Силы Сабрины просыпаются в ней, ведь в этот день ей исполняется шестнадцать лет, возраст, когда ко всем юным ведьмам приходят их магические чары. Тетя Хильда читает заклинание, чтобы Сабрина опустилась в кровать и выспалась. Утром Сабрина начинает чувствовать себя немного странно. Она идет в школу, в которую она недавно перешла. Там её ждет подруга — Марни, которая по своей натуре полная пофигистка.

Сабрине предстоит учеба в десятом классе, но она заглядывается на школьного красавчика, парня из одиннадцатого класса — Сета (Райан Рейнольдс). Рядом с ним крутится мисс Школьная Популярность — Кэти, которая невзлюбила Сабрину. В параллели с Сабриной учится Харви, скромный молодой человек, который тайно влюблен в неё. Он положил ей цветы в шкафчик, надеясь, что она оценит этот подарок на её день рожденья. Харви также устраивает и весь день рожденья Сабрины. Когда Сабрина и Марни приходят в дом тетушек, Сабрину ожидает сюрпрюз — вечеринка в честь её шестнадцатилетия. Потом на вечеринку приходит Сет и его друзья. Сабрина пытается завести с ним разговор. В этот момент Фрэн — подруга Кэти — звонит ей и сообщает, где Сет. В ярости Кэти приезжает на вечеринку и пытается разрушить веселье именинницы. Когда вносят торт со свечками, Сабрина загадывает желание, которое направлено против Кэти. У той начинается зуд и загорается шапка. Харви поливает горящую девушку морсом, та уходит вон.

Сидя в комнате, Сабрина видит, как тетя Зельда проносит пакет с именем Сабрины и прячет его в полке. Сабрина решает, что это подарок от родителей, и она не ошиблась. В пакете магическая книга. Открыть её нужно только в полнолуние. Сабрина открывает её, но все чары вылетают из неё, и остаются пустые страницы, ведь полнолуние ещё не наступило.

На следующий день на уроке физкультуры Сабрина кидает спортивное копье, и её магическая сила отбрасывает копье за горизонт, но никто этого не замечает. После второго броска её принимают в команду. Потом Кэти зовет Сабрину на свою вечеринку, на которую приглашена вся команда. На вечеринке Кэти решает опозорить Сабрину и льет скользкий лосьон на доску для прыжков в воду. Когда Сабрина прыгает с доски, её магия помогает ей, и она совершает отличный прыжок. Тогда Кэти решает сделать другую подлость: она подключает микрофон к раздевалке, и все вокруг услышали разговор Сабрины и Марни о Сете и о его заднице. Все осмеивают Сабрину, и она в слезах убегает домой.

Дома тетушки раскрывают ей тайну, что она ведьма. Сабрина думает, что это был сон, но утром она убедилась, что это правда. Магия помогла вернуть время вспять, и все забыли о разговоре Сабрины. В школе она читает заклинание и помогает себе и подруге решить тест по биологии. Попытавшись приворожить Сета, она узнает от тетушек, что любовные заклинания теперь запрещены. Тогда Сабрина придумывает план: победить при помощи магии на общегородском соревновании, и тогда Сет обратит на неё внимание. Но и тут тетушки обрывают все дело: нельзя использовать магию в любых формах для привлечения любви, если она не искренняя в обоих сердцах.

На соревнование Сабрина готовится сама. Как раз под конец она уже начинает побеждать, но Кэти толкает её. В намерении победить, Сабрина все же читает заклинание, и кроссовки доносят её до финиша. Сет приглашает её на бал, но Сабрина начала в нём разочаровываться.

Кэти взламывает шкафчик Сабрины и крадет её книгу. Вызвав её на разговор, она грозится всем рассказать, что Сабрина — ведьма, но Сабрина превращает её в собачку.

Этим же вечером Сабрина укатила с Сетом в парк, и Харви кинулся за ней. В машине Сет начал приставать к Сабрине. Сабрина поняла, что Сет хочет лишь секса, и вышла из машины. Ловелас уехал, но Сабрина наколдовала ему поломку машины. В этот момент Харви приезжает на велосипеде, чтобы забрать Сабрину. Сабрина обнимает его, и они летят обратно на бал.

Во время танцев Сабрина расколдовывает Кэти, и она возвращается к Сету. В танце Сабрина и Харви вместе, и завершается фильм их поцелуем.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]