Сайт-визитка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сайт-визитка

Сайт-визитка (англ. business card website) — небольшой сайт, как правило, состоящий из пяти, семи веб-страниц и содержащий основную информацию об организации, частном лице, компании, товарах или услугах, прейскуранты, контактные данные[1].

Сайт-визитка отлично подходит малому бизнесу или стартапам.[2] Компаниям, которые только начинают свой путь, не имея больших бюджетов. При этом нельзя сравнивать сайт визитку с страницей-заглушкой. Хотя бы потому, что сайт-визитку при правильно продуманной структуре сайта и верной SEO оптимизации, можно продвинуть в поисковой выдаче поисковых систем (по узкому списку ключей), тогда поисковые машины начнут приводить на сайт трафик, который будет конвертироваться в потенциальных клиентов и приносить прибыль. Так же можно на него приводить трафик с помощью контекстной рекламы. В случае с страницей-заглушкой, вероятность успеха в её SEO-продвижении равна нулю, да и вероятность, что трафик приведенный с контекстной рекламы конвертируется в потенциальных клиентов - крайне минимальная.

Реализации[править | править код]

Сайт-визитка может быть как динамическим, так и статическим сайтом.

Часто содержат значительные объёмы графики, в том числе анимации или Flash[3].

Ещё одной разновидностью сайтов-визиток являются сайты, созданные с применением т. н. Flash-технологий, когда весь сайт-визитка располагается на одной веб-странице, предназначенной исключительно для загрузки Flash-приложения, а вся навигация и содержимое выполнены в самом Flash-ролике.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Омельченко В. Я., Омельченко А. П., Омельченко А. В., СИСТЕМА МЕЖФИРМЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПРОЦЕССАХ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ. (недоступная ссылка) // Проблемы развития внешнеэкономических связей и привлечения иностранных инвестиций: региональный аспект. Сборник научных трудов, 2012 год, 1 часть, стр. 306
  2. Сайт-визитка. Кому подойдет и какие особенности имеет? (17 октября 2021). Дата обращения: 17 октября 2021.
  3. И. Н. Егорова, В. Е. Рыгнина, ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОПТИМИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ WEB-СТРАНИЦ // Восточно-Европейский журнал передовых технологий 5/2 (47) 2010 стр 46