Самая красивая (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Самая красивая
Bellissima
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Лукино Висконти
Продюсер Сальво д'Анджело
Автор
сценария
Чезаре Дзаваттини
Сузо Чекки Д'Амико
Франческо Рози
Лукино Висконти
В главных
ролях
Анна Маньяни
Оператор Пьеро Порталупи
Пол Рональд
Композитор Франко Маннино
Кинокомпания CEI Incom
Длительность 108 мин.
Страна
Язык итальянский
Год 1951
IMDb ID 0043332

«Самая красивая» (итал. Bellissima) — кинофильм режиссёра Лукино Висконти, вышедший на экраны в 1951 году. В фильме рассказывается история женщины, которая стремится сделать свою дочь кинозвездой. За эту роль Анна Маньяни получила премию «Серебряная лента» Итальянского национального синдиката киножурналистов.

Сюжет[править | править код]

В Риме для съёмок в фильме известного режиссёра ищут маленькую девочку. Многие матери приводят на отбор своих дочерей. Дочь Маддалены Чеккони, маленькая Мария, одна из тех, кто проходит предварительный отбор.

Маддалена радуется предстоящей судьбе дочери и начинает суетиться. Она делает всё, чтобы добиться для дочери роли, знакомится с сотрудником киностудии, мелким помощником, который вымогает у неё деньги, гарантируя, что сможет повлиять на решение режиссёра. Маддалена отдаёт ему деньги, с трудом накопленные ей и мужем, отложенные на новый дом, в надежде на помощь. Но парень покупает на эти деньги мопед, даже не собираясь помогать Марии. Маддалена пробирается на студию во время просмотра кинопроб, и видит, как вся съёмочная группа смеётся над записью её дочери. Устроив скандал, она забирает ребёнка и уезжает.

В результате всех мытарств, когда режиссёр выбирает, наконец, Марию на роль и присылает к ней своих ассистентов, Маддалена отказывается подписать контракт, потому что понимает, что не способна обречь дочь на пожизненное унижение ради денег.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]