Сандрак, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ричард Сандрак
Дата рождения 15 апреля 1992(1992-04-15) (26 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актёр, бодибилдер
IMDb ID 2105055

Ричард Сандрак (англ. Richard Sandrak; 15 апреля 1992) — самый накачанный подросток мира, звезда фитнеса и культуризма, актёр. Стал известен в США и за их пределами как «Маленький Геркулес» благодаря своим физическим достижениям, в восемь лет Ричард был самым сильным ребёнком в мире.[1][2]

Биография[править | править код]

Родился на Украине. В возрасте двух лет Ричард с родителями эмигрировал в США и поселился в штате Пенсильвания. Там годом позже он начал тренировки в области боевых искусств и бодибилдинга, используя маленькие легковесные гири. Тренировка Ричарда длились по одному часу в день, шесть дней в неделю.

В 1999 году семья, оставив всё, в поисках лучшей жизни отправилась в Калифорнию. Родители также искали долгое время тренера для Ричарда, после разговора со многими профессионалами фитнеса они решили обратиться к Фрэнку Гардину — одному из лучших местных тренеров. Семья встретилась с Фрэнком, когда Ричарду было ещё семь лет. Фрэнк, несмотря на многолетний опыт работы, был потрясён результатами Ричарда. Их первое шоу называлось «Шоу Рипли: Верь или не верь» («Ripley’s Believe it or Not»). Вскоре выдающиеся успехи Ричарда заметили СМИ, он начал появляться со своими выступлениями в самых известных шоу бодибилдинга в Америке: «Мистер Олимпия», «Ночь Чемпионов», «Мистер США», «Изумрудный Кубок», «Арнольд Классик» и многих других.

В марте 2005 года при участии Ричарда создана новая видеопрограмма для физического развития детей «Видео тренировок маленького Геркулеса для детей», которая была переведена на многие языки, в том числе на русский.

В 2009 году Ричард сыграл роль в фильме «Маленький Геркулес 3D». Сейчас Ричарду Сандраку 26 лет, выглядит он как обычный парень, без выдающихся мышц и шести кубиков. «Я больше не качаюсь, надоело». Физическую форму он поддерживает бегом и скейтбордом.

Работает каскадером в шоу Waterworld в лос-анджелесском парке Universal Studios, где в него стреляют и поджигают пять раз за день. «Из меня пытались сделать ошибку природы. Но есть куча детей, которые добивались похожих результатов».

Примечания[править | править код]

  1. «The World’s Strongest Boy — Little Hercules.» kidz world. N.p., n.d. Web. 8 Jul 2010. http://www.kidzworld.com/article/5566-the-worlds-strongest-boy.
  2. « The World’s Strongest Boy Young Bodybuilder Tells of Isolated Childhood.» ABC news . N.p., 14 mar 2005. Web. 8 Jul 2010. The World's Strongest Boy

Ссылки[править | править код]