Саркеловское сельское поселение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Саркеловское сельское поселение
Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Статус

Сельское поселение

Входит в

Цимлянский район

Включает

3 населённых пункта

Административный центр

посёлок Саркел

Глава

Михаил Александр Владимирович

Население

3148 человек (на 01.11.2009г.)[1]

Площадь

96,9 км²

Часовой пояс

MSK (UTC+3)

Телефонный код

+7 86391

Код автом. номеров

61, 161

Код ОКАТО

60 257 850

Саркеловское сельское поселение — муниципальное образование в Цимлянском районе Ростовской области.

Административный центр поселения — посёлок Саркел[2].

География[править | править вики-текст]

Саркеловское сельское поселение граничит с Волгодонским и Дубовским районами, с Маркинским сельским поселением, городом Волгодонском, городом Цимлянском, Калининским сельским поселением, Красноярским сельским поселением. Общая площадь Саркеловского сельского поселения составляет 9689,9 квадратных метров[2].

История[править | править вики-текст]

Сельское поселение образованно в январе 2006 года, на основании Постановления Главы Цимлянского района от 28.12.2005 года № 1724 «О реорганизации органов местного самоуправления». До этого поселок Саркел находился в подчинении администрации Цимлянска, а станица Хорошевская и хутор Крутой относились к Красноярскому сельскому совету[3] Основной вид деятельности муниципального образования — сельское хозяйство. На его территории работает несколько образовательных учреждений. По состоянию на 1 января 2016 года численность населения составляет 3108 человек[2]. С апреля 2010 года по апрель 2014 года проходил капитальный ремонт водопроводов: было отремонтировано свыше 16 километров водопроводной сети. Работы проходили на территории станицы Хорошевской. Выполнение работ потребовало 5393,6 тысяч средств области и 135,1 тысячу из местного бюджета. На территории поселения были установлены дорожные знаки, производился ремонт работ. В 2012 году также на территории улиц станицы Хорошевской было проведено частичное освещение улиц, в 2014 году работы должны были быть завершены до конца[4].

На территории Саркеловского сельского поселения в посёлке Саркел ежегодно проходит фестиваль виноделия. В его рамках организовывается выставка лучших донских вин, блюд традиционной казачьей кухни, проходят выступления творческих коллективов. В 2015 году в конкурсе вин принимал участие 31 образец. Призовые места в фестивале виноделия "Цимлянская лоза" заняли напитки, которые были изготовлены местными виноделами[5].

Административное устройство[править | править вики-текст]

В состав Саркеловского сельского поселения входят:

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]