Сертификация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Сертификация.

С т.з.технического регулирования сертифика́ция - форма подтверждения соответствия объектов установленным требованиям, осуществляемая органом по сертификации ([1], ст.2).

Сертификация - это подтверждение соответствия третьей стороной (акцентирует [2], п.5.5). Тем она и отличается от другой формы подтверждения соответствия - декларирования соответствия, - которая в свою очередь является подтверждением соответствия первой стороной ([2], п.4.4). Первая сторона - лицо или организация, предоставляющее(ая) объект ([2], п.2.2); третья сторона - лицо или орган, независимое(ый) от лица или организации, предоставляющего(ей) объект, и от пользователя, заинтересованного в этом объекте ([2] п.2.4).

Общей целью сертификации является придание уверенности всем заинтересованным сторонам в том, что продукция, процессы и услуги удовлетворяют установленным требованиям ([3], введение).

В результате сертификации предполагается получение сертификата соответствия, что не является гарантированным результатом: орган по сертификации полномочен отказать как в сертификации,так и в выдаче сертификата соответствия в ряде случаев.

Объекты сертификации[править | править код]

Объекты сертификации различны, определяющим фактором является характер сертификации (обязательная или добровольная). Так, при обязательной сертификации объектами ее может быть только продукция ([1], ст.23 ч.1); при добровольной их перечень обширнее ([1] ст.21 ч.1):

  • продукция;
  • процессы, связанные с выпуском продукции;
  • работы (услуги);
  • любые объекты, в отношении которых установлены требования документами по стандартизации, системами добровольной сертификации, договорами (например, системы менеджмента, персонал ([2], п.5.5), кроме органов по оценке соответствия ([2], п.5.5 прим.2).

Упомянутый перечень объектов добровольной сертификации, к сожалению, противоречит [1] ст.1 ч.1 третьему абзацу , где приведен более широкий список процессов, а главное - допустимый перечень объектов сертификации гораздо уже. Так, работы и услуги рассматриваются не вообще, а только те, которые осуществляются лишь в целях добровольной сертификации; в отношении же "любых объектов" - их там нет в принципе.

Т.о. перечень объектов добровольной сертификации согласно [1] ст.21 противоречит [1] ст.1 , причем в грубой форме.

На что ориентироваться при таком противоречии, чему верить? Имеет смысл исходить из названия закона, которым очерчены его рамки. Это не закон обо всем, а о техническом регулировании, регулировании, связанном с требованиями к продукции, технике. В этом смысле [1] ст.1 Закона корректна, более достоверна.

Источники требований к объектам сертификации[править | править код]

Требования к объектам сертификации, соответствие которым оценивается при их сертификации, установлены различными источниками:

  • техническими регламентами ([1] ст.2, ст.23 ч.1) как уровня ЕАЭС, так и РФ,
  • документами по стандартизации ([1] ст.2, ст.21 ч.1),
  • условиями договоров ([1] ст.2, ст.21 ч.1),
  • системами добровольной сертификации ([1] ст.21 ч.1).

Уже из приведенного видно,что системы добровольной сертификации понимаются как источники требований к объектам сертификации только [1] ст.21, они не указаны как таковые в его ст.2 (в определении термина "сертификация"), тем самым имеем еще одно внутреннее противоречие [1]. Признание систем добровольной сертификации не только организационной формой проведения оценки соответствия, но и источниками требований к объектам сертификации затруднительно: из Закона не вытекает односложного понимания. Кроме того это требует согласия с той необходимостью, что требования систем добровольной сертификации должны быть отличными от требований документов по стандартизации, не равны им - иначе их смысл становится непонятен. В самом деле: каждый источник требований имеет смысл постольку поскольку он устанавливает отличные от иных источников требования. Поэтому вызывает интерес, что это за требования такие должны быть в СДС, которые не похожи на требования технических регламентов и документов по стандартизации, коих множество.

Ввиду сказанного понимание СДС как правомерных источников требований к объектам сертификации вызывает сомнение.

Виды документов по стандартизации указаны в ст.14 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации" от 29.06.2015 N 162-ФЗ.

Условия договоров представляются ошибочно включенными в состав источников требований к объектам сертификации. Смысл этих условий раскрывается при рассмотрении документов, утвержденных Правительством РФ в соответствии со ст.5 ч.2, 4 [1]. Документы, изданные в соответствии с ч.2, не выявлены (отсутствуют?). Документами, разработанными в соответствии с ч.4, условиями договоров определяются требования к оценке соответствия военной продукции. Самое большее в них - это перечни технических документов, содержащие требования к продукции, и которые указываются в договорах поставки такой продукции. Но даже такие перечни, определенные как одни из условий договоров, не могут быть названы и понимаемы как источники требований к продукции - требования содержатся в документах из этих перечней, а не в перечнях.

Сертификация по типам объектов сертификации[править | править код]

Сертификация продукции[править | править код]

Сертификация продукции осуществляется в рамках как обязательной, так и добровольной сертификации. Ее должны осуществлять органы по сертификации, аккредитованные в национальной системе аккредитации на соответствие [3]. Данное требование понятно и логично, однако применительно к добровольной сертификации мы видим затруднение с решением данного вопроса (см.[1] ст.21).

Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года N 982. Он содержит группы продукции с указанием кодов ОКП, производство и продажа которых возможна лишь после их сертификации.

Сертификация систем менеджмента[править | править код]

Сертификация систем менеджмента (иногда называют регистрацией ([2], п.5.5 прим.1)) происходит на оценку соответствия систем менеджмента требованиям стандартов на определенные системы менеджмента.

Работы по сертификации систем менеджмента качества, экологического менеджмента проводят в соответствии с [4] аккредитованные в установленном законодательством порядке органы по сертификации систем менеджмента на соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021 ([4] п.5.1) Проведение сертификации систем менеджмента добровольно, что требует особой оговорки о том, что ее выполнение в рамках СДС, на соответствие требованиям СДС противоречит сказанному и как таковое недопустимо.

Следует обратить внимание на то, что разговор в рамках законодательства о техническом регулировании о сертификации таких объектов как системы менеджмента выглядит странно.

Сертификация персонала[править | править код]

Сертификация персонала является одним из способов обеспечения уверенности в том, что сертифицированные лица соответствуют требованиям (компетентны для выполнения определенной работы или задач ([5], п.А.1.2). Ввиду этого необходимо рассматривать целесообразность проведения именно сертификации как формы оценки квалификации. Альтернативы сертификации могут быть до сих пор необходимы там, где речь идет о коммунальных услугах и служебных или правительственных функциях ([5], введение).

Сертификацию персонала проводят органы по сертификации, аккредитованные на соответствие [5].

Одной из характерных функций органов по сертификации персонала является проведение экзаменов, при которых используются объективные критерии определения компетентности и система баллов ([5], введение).

Обязательная и добровольная сертификация[править | править код]

Сертификация может быть обязательной и добровольной ([1] ст.20 ).

Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации, аккредитованным в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации ([1],ст. 26 ч.1).

Требование по аккредитации органа по сертификации добровольным требованиям в [1] ст.21 не отражены, хотя в силе норма [1] ст.2, раскрывающая термин "орган по сертификации". Согласно последней все органы по сертификации должны иметь аккредитацию, но не любую, а в национальной системе аккредитации

Добровольная сертификация продукции, подлежащей обязательной сертификации, не отменяет её обязательную сертификацию, может выполняться сверх ее для оценки соответствия ее требованиям, отличным от обязательных, а значит минимальных, очевидно, что в большую сторону. Иными словами добровольная сертификация продукции, подпадающей под действие обязательных требований, имеет смысл лишь тогда, когда дает ответ о соответствии ее повышенным требованиям.

Сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»
  2. 1 2 3 4 5 6 7 ГОСТ ISO/IEC 17000-2012 Оценка соответствия. Словарь и общие принципы
  3. 1 2 ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг
  4. 1 2 ГОСТ Р 55568-2013 Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента
  5. 1 2 3 4 ГОСТ Р ИСО/МЭК 17024-2017 Оценка соответствия. Общие требования к органам, проводящим сертификацию персонала