Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе
англ. The Power of Habit: Why We Do What We Do in Life and Business
Автор Чарльз Дахигг  (англ.)
Язык оригинала английский
Оригинал издан 2012
Издатель Random House Trade Paperbacks
Страниц 371
ISBN 9781400069286

Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе (англ. The Power of Habit: Why We Do What We Do in Life and Business) — книга Чарльза Дахигга  (англ.), репортёра The New York Times, опубликованная в феврале 2012 года издательством Random House. Она исследует науку, лежащую в основе создания и исправления привычек. Книга попала в список бестселлеров The New York Times, Amazon и USA Today[1][2][3][4]. Она была включена в лонг-лист премии года Financial Times и McKinsey Business Book  (англ.) в 2012 году[5].

Обзор[править | править код]

Петля привычки[править | править код]

Петля привычек — это неврологический паттерн, который определяет любую привычку. Он состоит из трёх элементов: сигнала, рутины и награды. Понимание этих компонентов может помочь понять, как изменить вредные привычки или сформировать хорошие. Цикл привычки всегда начинается с сигнала, триггера, переводящего мозг в режим, который автоматически определяет, какую привычку использовать. В основе привычки лежит умственная, эмоциональная или физическая рутина. Наконец, есть награда, которая помогает мозгу определить, стоит ли помнить об этой конкретной петле в будущем[6]. В статье, опубликованной в The New York Times, Дахигг отмечает: «Сигнал и награда становятся неврологически взаимосвязанными, пока не возникает чувство тяги»[7].

По словам Дахигга, тяга управляет всеми привычками и необходима для создания новой привычки или изменения старой. Дахигг описывает, как Procter & Gamble использовали исследования петли привычки и её связи с тягой, чтобы развить рынок для Febreze  (англ.), продукта, устраняющего неприятные запахи, чтобы заработать состояние.

Золотое правило изменения привычки[править | править код]

Золотое правило изменения привычек помогает избавиться от вызывающих привыкание привычек и заменить их новыми. В нём говорится, что если вы сохраните первоначальный сигнал, замените распорядок и сохраните вознаграждение, изменения в конечном итоге произойдут, хотя люди, которые не верят в то, что они делают, скорее всего, не оправдают ожиданий и сдадутся. Вера — важный элемент такого изменения, хотя его можно структурировать по-разному, включая групповые настройки. Часто люди, которые присоединяются к таким группам, как группы поддержки, живут лучше, чем те, кто действует в одиночку, как индивидуумы. Чарльз Дахигг использовал несколько примеров, чтобы проиллюстрировать свой аргумент, в том числе случай Билла Уилсона, выздоравливающего алкоголика, чья новообретённая вера во Христа привела его к созданию Анонимных Алкоголиков. В книге он также обсудил «силу воли» и её роль в формировании привычки[7].

Краеугольный камень привычки[править | править код]

Краеугольный камень привычки — это индивидуальный паттерн, который непреднамеренно способен вызвать другие привычки в жизни людей. Дахигг написал о компании Alcoa и о том, как генеральному директору Полу О’Нилу удалось поднять рыночную капитализацию компании на 27 миллиардов долларов за счёт обеспечения безопасности на рабочем месте. О'Нил сказал: «Я знал, что мне нужно преобразовать Алкоа, … но вы не можете приказывать людям меняться, мозг работает не так… Если бы я мог начать разрушать привычки вокруг чего-то одного, это распространилось бы по всей компании»[8].

Тренинг[править | править код]

В феврале 2020 года Чарльз Дахигг в партнерстве с VitalSmarts, компанией по корпоративному обучению, выпустил The Power of Habit Training. Однодневный курс обучает людей науке о формировании привычек, изложенной в книге. Учащимся преподают навыки распознавания поведения, которое им следует изменить, и того, как заставить новое поведение закрепиться, манипулируя петлёй привычек, чтобы работать в их пользу. Курс предлагается в прямом, виртуальном и по запросу форматах и преподаётся на открытых семинарах как в интернете, так и по всему миру[9].

Примечания[править | править код]

  1. How You Can Harness 'The Power Of Habit'. NPR (27 февраля 2012). Дата обращения: 16 августа 2013.
  2. Charles Duhigg. How Companies Learn Your Secrets.
  3. USA Today, March 2, 2012, page B1, "Even the signs have eyes these days"
  4. Rainman, Ryan The Power of Habits in Basketball shooting. Basketballjumptraining.com (6 июля 2013). Дата обращения: 16 августа 2013.
  5. The Power of Habit by Charles Duhigg (англ.). Financial Times. Дата обращения: 22 марта 2019.
  6. Duhigg, Charles. The Power of Habit. — Random House, 2012. — P. 19.
  7. 1 2 How Companies Learn Your Secrets (16 февраля 2012).
  8. Duhigg, Charles. The Power of Habit. — Random House, 2012. — P. 100.
  9. The Power of Habit Training. VitalSmarts.com. VitalSmarts. Дата обращения: 9 августа 2020.

Ссылки[править | править код]

  • charlesduhigg.com/the-power-of-habit/ — официальный сайт а не иначе Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так