Симончини, Тулио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тулио Симончини
Tullio Simoncini
Дата рождения 1951
Место рождения
Страна
Род деятельности сторонник нетрадиционной медицины

Туллио Симончини (итал. Tullio Simoncini, родился в 1951) — бывший итальянский врач-онколог и сторонник нетрадиционной медицины. Имеет степень PhD от университета La Sapienza. Известен тем, что утверждает, что рак обусловлен колониями гриба Candida albicans[1]. Он также утверждает, что рак можно вылечить с инъекциями пищевой соды. Был лишен прав врача, потому что предписывал онкобольным бикарбонат натрия вместо обычной химиотерапии. Научное сообщество отвергло гипотезу Симончини, сославшись на отсутствие рецензируемых исследований, которые подтверждают его теорию.

В 2006 году Симончини был лишен права заниматься медицинской деятельностью за использование непроверенных методов лечения рака. Однако продолжил свою «практику», используя Интернет и организовав «клинику» в Албании. В 2012 году в этой «клинике» погиб 27-летний Лука Оливотти. В 2015 году Симончини был осуждён за непредумышленное убийство Оливотти и мошенничество[2]. Проведенное вскоре после осуждения Симончини двумя итальянскими журналистами расследование показало, что шарлатан продолжает искать жертв для своей «терапии», лечит у себя на дому. Некоторое распространение его псевдонаучный метод получил и в России.

15 января 2018 года Симончини был приговорён к пяти с половиной годам тюремного заключения за убийство и неисполнение врачебных обязанностей[3].


Примечания[править | править код]

  1. Antibiotics Cause Cancer? | Kim Evans
  2. Malato di tumore: muore dopo cura con il bicarbonato. Medico a giudizio (it-IT), Corriere della Sera. Дата обращения 13 октября 2017.
  3. Roma, curava tumore con bicarbonato: medico condannato a 5 anni e mezzo (итал.), Repubblica.it (15 gennaio 2018). Дата обращения 19 января 2018.