Система Гау

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Система Гау — оригинальное мостостроительное решение, разработанное американским инженером и изобретателем Уильямом Гауruen, и предложенное американским инженером Дж. Уистлером для строительства деревянных мостов при строительстве Николаевской железной дороги в 1840—1850-х годах.

Мост системы Гау через Лебяжью реку на Транссибе, 1899.

Проект[править | править вики-текст]

Проект был привезён в Россию Дж. Уистлером в чертежах.

Суть проекта заключалась в том, что мостовой пролёт являлся деревянной фермой с раскосами, стянутой поперечными железными стержнями (использование двух материалов в несущих конструкциях было новшеством). Металлические элементы сделали мост значительно прочнее без существенного увеличения веса сооружения.

Система Гау была теоретически перепроверена и усовершенствована русским инженером Дмитрием Журавским. Журавский доказал, что чем ближе к опорам, тем больше нагрузка на вертикальные тяжи и раскосы, и предложил делать элементы фермы разной толщины в зависимости от их расположения.

Эти предложения были поддержаны Уистлером и использованы во всех мостах на дороге, а так как она строилась по прямому варианту, это потребовало возведения 278 искусственных сооружений, в том числе 184 моста, 69 каменных и чугунных труб и 19 путепроводов. Наиболее крупные железнодорожные мосты спроектированы и построены под непосредственным руководством Журавского. Особо сложным было строительство Веребьинского моста, имевшего 9 пролетов по 54 м.

Ссылки[править | править вики-текст]