Сквер имени Сергея Тюленина (Ростов-на-Дону)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сквер имени Сергея Тюленина
47°12′47″ с. ш. 39°38′43″ в. д.HGЯO
Страна Flag of Russia.svg Россия
Местонахождение Ростов-на-Дону
Тип парк культуры и отдыха

Сквер имени Сергея Тюленина — зеленая городская зона, которая располагается на пересечении улицы Тружеников и проспекта Стачки в городе Ростове-на-Дону[1]. Сквер назван в честь генерала И.В.Тюленева[источник не указан 53 дня], что запечатлено на картах города 1986 и 1989 годов. Был ли сквер переименован в честь одного из молодогвардейцев, или новое название - результат чьей-то безграмотности - пока неизвестно.

История[править | править вики-текст]

Осенью 2016 года появилась информация о капитальной реконструкции полузаброшенного сквера имени Сергея Тюленина. В реставрации и восстановлении нуждаются разбитые дорожки, лавочки, осветительная система территории. Многим деревьям необходимо лечение. В сквере планируют обновить зеленые насаждения и высадить около 150 новых деревьев, в том числе ели и разные декоративные кустарники. Будут обустроены пешеходные аллеи, создана детская площадка, фонари и лавочки. На территории сквера должна появиться именная табличка с информацией. Главный вход в сквер будет расположен с проспекта Стачки. Действия по реставрации направлены на то, чтобы сделать сквер хорошим местом для семейного отдыха[1]. На обустройство парка может понадобиться 12 миллионов долларов[2].

Ширина обновленных пешеходных аллей должна составить 3 метра[3]. Работы по облагораживанию территории должны были завершить до 30 апреля 2017 года[4].

Примечания[править | править вики-текст]