Гёринг-Эккардт, Катрин: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
2 байта добавлено ,  3 месяца назад
м
опечатка
(оформление)
м (опечатка)
Начав свою политическую карьеру ещё в бывшей [[ГДР|Германской Демократической Республике (ГДР)]] в конце 1980-х годов, она вошла в политическую организацию «[[Демократический прорыв]]», объединявшую преимущественно протестантов, ратующих за демократический социализм и против власти СЕПГ, а затем — в «Союз 90» (объединившийся с «Зелёными»), членом руководства которого в Тюрингии была в 1990-1993 годах. Она была членом Бундестага с 1998 года. Вместе с [[Триттин, Юрген|Юргеном Триттином]] была кандидатом от «Зелёных» на выборах в [[Бундестаг]] в 2013 году<ref name="Göring-Eckardt"/>.
 
Кроме того, с 2009 года онона была председателем собора [[Евангелическая церковь Германии|Евангелической церкви Германии]]; в 2013 году отказалась от этой должности<ref name="Göring-Eckardt">[https://www.bundestag.de/abgeordnete/biografien/G/goering_eckardt_katrin/519782 Katrin Göring-Eckardt, Bündnis 90/Die Grünen]</ref>.
 
В 2016 году Катрин Дагмар Гёринг-Эккардт настаивала на ужесточении санкций против кремлёвских чиновников и российских олигархов, а также требовала свести к минимуму встречи руководства [[ФРГ]] с президентом Российской Федерации [[Путин, Владимир Владимирович|Путиным]]. В интервью немецкой газете «[[Bild]]» она сказала следующее:

Навигация