Кампредон, Жак де: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
103 байта добавлено ,  13 лет назад
Нет описания правки
Родился 7 июня 1672 г. от брака Жака VII де Кампредона и Анн-Мари Дюран.
Начал дипломатическую карьеру в Копенгагене[[Копенгаген]]е в 1693 г. в качестве секретаря французского министра Бонрепо. В 1698 г. Бонрепо, уехал во Францию, оставив Кампредона в [[Гаага|Гааге]] в качестве временного поверенного в делах. В 1700 г. вместе с послом [[Бонак, Жан-Луи д’Юссон де|маркизом де Бонаком]] был направлен в [[Эстляндия|Эстляндию]] к шведскому королю [[Карл XII|Карлу XII]] , откуда посол уехал в [[Рига|Ригу]], а Кампредон остался в [[Курляндия|Курляндии]] для отслеживания передвижений шведской армии.
 
После того, как Карл XII двинулся в [[Речь Посполита|Польшу]], Кампредон хотел последовать за ним, однако король отослал всех иностранных дипломатических представителей в Ригу. Впрочем, маркиз де Бонак приказал ему вновь отправиться к армии, и тот в начале апреля 1701 г. опять присоединился к ней возле Немана[[Неман]]а.
Поскольку король отказал ему в аудиенции, он был вынужден направиться в [[Стокгольм]], где оставался вплоть до 1717 г. сначала в качестве поверенного в делах, а затем, с 1707 г., как [[резидент]]. В связи с назначением в 1717 г. французским послом графа де ла Марка необходимость в присутствии Капредона в Швеции отпала, и поэтому осенью 1717 г. он вернулся в [[Париж]].
Летом 1719 г. Кампредона направили в [[Ганновер]], а затем вновь назначили к шведскому двору для представления при нём интересов Франции. В ноябре 1719 г. в Стокгольме, благодаря его участию, между Швецией и Ганновером был подписан мирный договор. Кампредон также посредничал при подписании шведско-прусского и шведско-датского мирных договоров (зима и лето 1720 г.).
 
В начале 1721 г. в качестве полномочного министра послан в [[Петербург]], где должен был добиваться принятия французского посредничества в вопросе русско-шведского примирения. Однако переговоры успеха не имели.
 
После заключения [[Ништадтский мирный договор|Ништадтского мира]] переведён в Россию в качестве посланника с правом заключать и подписывать любые договоры, какие он найдет наиболее целесообразными для Франции. Его продолжительные переговоры о франко-русском союзе результата, однако, не дали, и в 1726 г. его направили в [[Генуя|Геную]].
В 1739 г. оставил карьеру дипломата.

Навигация