Мег: Монстр глубины: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
исправление опечаток
(→‎Сюжет: исправление)
(исправление опечаток)
 
== Сюжет ==
Джонас Тейлор, спасатель-[[дайвер]], пытается спасти группу ученых, оказавшихся внутри [[Атомная подводная лодка|атомной подводной лодки]]. Когда Тейлор и Джордан Мартин-Маккей спасают последнего оставшегося в живых, он видит, что корпус подводной лодки протаранило неизвестное существо. Когда он возвращается на спасательное судно, в поврежденнойповреждённой подводной лодке застревают двадвое ученыхучёных. Тейлор решает уйти, понимая, что завершение спасения приведет к гибели каждого. Лодка взрывается. Рассказ Тейлора о том, что гигантское морское существо вызвало катастрофу, был отклоненотклонён доктором Хеллером, полагающим, что Тейлор страдает от [[Психоз|психоза]], вызванного давлением.
 
Спустя пять лет миллиардер Джек Моррис встречает доктора Минвей Чжана на подводном [[Научная станция|исследовательском объекте]] «Мана-Один», который финансирует Моррис. Чжан и его дочь, океанограф Сюин, возглавляют миссию по изучению [[Бездна Челленджера|более глубокой части]] [[Марианская впадина|Марианской впадины]], скрытой облаком [[Термоклин|термоклина]] [[Сероводород|сероводорода]]. Туда на глубоководном [[Батискаф|батискафе]] спускаются трое исследователей - Лори (бывшая жена Тейлора), Тоши и Уолл. Поначалу миссия идет хорошо но, затем батискаф атакует неизвестное существо, в результате чего они теряют контакт с Мана-Один.
 
Джеймс «Мак» Макрейдес, другой член экипажа на станции, предлагает отправить Тейлора, чтобы попытаться спасти их, сославшись на сходство с его историей. Несмотря на возражения Хеллера, Чжан и Мак решили отправиться в Таиланд, чтобы нанять Тейлора. Сюин тем временем спускается во впадину чтобы попытаться самой спасти экипаж батискафа но подвергается нападению [[Гигантские кальмары|гигантского кальмара]]. Затем появляется гигантская акула и убивает его. Согласившись помочь, Тейлор достигает захваченного аппарата и спасает Лори и Уолла. Однако, когда гигантская акула возвращается, Тоши жертвует собой, закрыв дверь люка и отсоединив спасательный корабль, позволяя Тейлору, Лори и Уоллу бежать безопасно, в то время как он отвлекает внимание акулы, после чего она уничтожает батискаф.
 
На Мана-Один команда обнаруживает, что акула, убившая Тоши - [[Мегалодон]], самая большая акула, когда-либо известная, которая как считалось, вымерла много миллионов лет назад. Между тем дочь Сюин спускается на нижний уровень станции и подходит к большому стеклу с видом на океан, и видит Мегалодона сквозь стекло. Когда Сюин вместе с Джонасом находят дочь они видят как Мегалодон съедает [[Кит|кита]]. Затем экипаж осознает, что он сбежал из глубины впадины, проплыв через отверстие в термоклине, созданное взрывом теплового вентиля, ненадолго подняв температуру, достаточную для безопасного перехода. Группа узнает что Мегалодон потопил несколько кораблей и решает отследить и отравить его. Джонасу удается подплыть к акуле и прицепить на неё [[Радиомаяк|маячок]], затем Сюин в специальной клетке спускается под воду и стреляет в Мегалодона [[Дротик|дротиком]] со смертельной дозой [[Морфин|морфина]], но при этом [[Кислородная маска|кислородная маска]] Сюин повреждается, однако Тейлору удается спасти её. Несмотря на первоначальный успех, Тейлор комментирует, что зубы этой акулы по размеру не совпадают с предыдущей атакой. Вскоре после этого из воды появляется колоссальный Мегалодон и убивает Уолла, Хеллера и д-ра Чжана, опрокидывает лодку и пожирает меньшего Мегалодона. Выжившая команда возвращается к Мана-Один в двух лодках. Моррис сообщает, что он сообщил местным органам власти и военно-морским силам, но это не в их силах.
 
С наступлением темноты Моррис пытается уничтожить Мегалодона, приказав экипажу вертолетавертолёта сбросить на него модифицированные [[Глубинная бомба|глубинные заряды]], сославшись на то, что действия существа могут привести к судебным искам. Он подходит к туше предполагаемого Мегалодона в лодке, но обнаруживает, что это кит. Когда Мегалодон приближается, лодка резко ускоряется. Моррис падает за борт, и его съедает Мегалодон. Тейлор и оставшаяся команда Мана-Один, обнаружив, что Моррис обманул их, отслеживают акулу и понимают, что она находится на пути к переполненному [[Пляж|пляжу]] в заливе Санья.
 
Мегалодон убивает нескольких отдыхающих, прежде чем экипаж «Мана-1» воспроизводит звук голосового сигнала кита, чтобы отвлечь внимание акулы к ним. Тейлор и Сюин пытаются уничтожить Мегалодона с помощью навесных [[Торпеда|торпед]], но безрезультатно, и в процессе батискаф Тейлора получает сильные повреждения. Тейлору удается вспороть брюхо Мегалодону острым куском обшивки батискафа в зоне повреждения, после чего он вручную наносит удар в глаз Мегалодону [[Гарпун|гарпуном]]. Из-за присутствия крови многочисленные акулы в области набрасываются и пожирают Мегалодона, убивая его. Во время боя Сюин смогла эвакуировать всех на лодку, где китайская пара отмечает свою свадьбу. Тейлор садится на лодку, и он со Сюин считают, что нужно провести отпуск.
Анонимный участник

Навигация