Список эпизодов телесериала «Жизнь на Марсе»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ниже приведён список эпизодов американского телесериала «Жизнь на Марсе», премьера которого состоялась 9 октября 2008 года на телеканале ABC. На Первом канале и на канале ABC серии выходили в эфир в разной последовательности. Первый канал придерживался той последовательности, в которой были сняты эпизоды (продакшн-кода).

Сезон Число эпизодов Премьера США/Россия
1 17 9 октября 2008/28 июля 2009
1 сезон
Номер серии
Дата показа в США
Дата показа в России
Название
Описание серии
1 9 октября 2008 Флаг США 28 июля 2009 Флаг России «Out Here in the Fields» (рус. «Здесь в полях»)
Нью-йоркский детектив Сэм Тайлер охотится за маньяком Колином Реймсом в 2008 году. Очередной жертвой преступника становится коллега и возлюбленная Сэма — Майа Дэниелс, и он готов на всё ради её спасения. Неожиданно Тайлера сбивает автомобиль. Очнувшись, он понимает, что оказался в 1973 году. Здесь он тоже работает в 125-м полицейском участке и расследует дело о серийном убийце. Самое удивительное, что почерк преступника очень похож на методы Реймса…
2 16 октября 2008 Флаг США 29 июля 2009 Флаг России «The Real Adventures of the Unreal Sam Tyler » (рус. «Реальные приключения нереального Сэма Тайлера»)
Сэм всё ещё не может прийти в себя после случившегося и сильно скучает по Майе. Он занимается поиском грабителей обменных пунктов, за охрану которых отвечает его полицейский участок. Тайлер считает, что кто-то из его коллег ведёт двойную игру и имеет отношение к кражам…
3 23 октября 2008 Флаг США 30 июля 2009 Флаг России «My Maharishi Is Bigger Than Your Maharishi» (рус. «Мой гуру больше твоего»)
Полицейские со 125-го участка выезжают на место преступления: убит ветеран войны во Вьетнаме Роберт Ривс. Занимаясь расследованием, Сэм сталкивается с противоречивыми взглядами коллег на это дело. И вдруг, совершенно неожиданно, Тайлер видит на улице себя в шестилетнем возрасте…
4 30 октября 2008 Флаг США 3 августа 2009 Флаг России «Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadows?» (рус. «Малыш, ты видел как твоя мама осталась в тени?»)
На улице Сэм встречается лицом к лицу со своей матерью Роуз, но она не узнаёт в нём своего сына. Вскоре Тайлеру становится известно, что у Роуз большие неприятности: острая нехватка денег вынудила её взять в долг у местного гангстера Кассо, и теперь она в полной зависимости от бандита.
5 6 ноября 2008 Флаг США 4 августа 2009 Флаг России «Things to Do in New York When You Think You're Dead» (рус. «Что можно делать в Нью-Йорке, если считаешь себя мёртвым»)
Лейтенант Хант, Сэм и Рэй приезжают на место преступления: 9-летнюю афроамериканскую девочку сбросили с крыши многоэтажного дома. В ужасном убийстве подозревают пуэрториканца по прозвищу Ангел. Сэм и его напарники должны найти его раньше, чем это сделает Негритянская Армия Освобождения и свершит своё собственное правосудие.
6 13 ноября 2008 Флаг США 5 августа 2009 Флаг России «Tuesday's Dead» (рус. «Смерть во вторник»)
Ранним утром Сэма будит звонок матери из 2008 года: она сообщает ему, что в 2 часа дня доктора отключат его от аппарата жизнеобеспечения. Затем в полицейский участок поступает сигнал: какой-то сумасшедший взял в заложники пациентов и врачей клиники и грозит ровно в 2 часа начать убивать людей, если его требования не будут выполнены. Сэм решает во что бы то ни стало остановить преступника и выяснить, как это может быть связано с таинственным звонком из будущего…
7 20 ноября 2008 Флаг США 6 августа 2009 Флаг России «The Man Who Sold the World» (рус. «Человек, продавший Мир»)
Неизвестные похищают ребёнка из богатой семьи и требуют за него большой выкуп. Сэм подозревает, что к преступлению может быть причастен его собственный отец, Вик Тайлер, пропавший в 1973 году. Сэм намерен разобраться в случившемся…
8 4 февраля 2009 Флаг США 10 августа 2009 Флаг России «The Dark Side of the Mook» (рус. «Тёмная сторона Мука»)
125-й полицейский участок занимается расследованием таинственного дела: в отдел была доставлена подарочная коробка с отрубленной головой. Поиски улик выводят детективов на младшего брата Рэя — Эдди Карлинга…
9 4 марта 2009 Флаг США 11 августа 2009 Флаг России «Revenge of Broken Jaw» (рус. «Месть сломанной челюсти»)
Студенты-радикалы из подпольного общества Уэзерменов бесчинствуют в городе. В результате устроенных ими взрывов погибает несколько полицейских — друзей лейтенанта Ханта. Сэм обеспокоен тем, что Хант может стать очередной мишенью подпольного общества и пытается остановить их…
10 25 февраля 2009 Флаг США 12 августа 2009 Флаг России «The Simple Secret of the Note in Us All» (рус. «Простой секрет заметок, доступный всем»)
В метро обнаружено тело скандально известного журналиста Джона Конвоя. Выясняется, что у него было много недоброжелателей, желавших его смерти. Расследование выводит детективов на владельца картинной галереи Тони Крейна, но у того имеется алиби. Сэм знает, что этот человек будет замешан в деле об убийстве, которое произойдет в 2008 году, и намерен доказать его вину.
11 28 января 2009 Флаг США 13 августа 2009 Флаг России «Take a Look at the Lawmen» (рус. «Поглядите-ка на законника»)
Давняя конкуренция между 125-м и 144-м участками разгорается с новой силой, после того как руководители обоих подразделений одновременно прибывают на место преступления. Ограблен банк, и к делу может быть причастна русская мафия. Теперь Хант, Сэм, Рэй и Крис вынуждены вести наблюдение не только за подозреваемыми, но и за своими соперниками из конкурирующего отделения.
12 11 февраля 2009 Флаг США 17 августа 2009 Флаг России «Let All the Children Boogie» (рус. «Буги-вуги для всех детей»)
Ежедневные письма с угрозами вынуждают рок-звезду Себастьяна Грейса обратиться за помощью в полицию. Дело принимает совершенно неожиданный оборот, когда Себастьян и его подруга становятся очевидцами НЛО, и девушка бесследно исчезает. У Сэма появляется надежда что он сможет, наконец, найти путь домой…
13 18 февраля 2009 Флаг США 18 августа 2009 Флаг России «Home Is Where You Hang Your Holster» (рус. «Дом там, где вешаешь свою кобуру»)
Член Муниципального Совета Нью-Йорка Бобби Принц, пойманный в мотеле вместе с девушкой лёгкого поведения, по дороге в полицейский участок признается Сэму, что он из 2009 года и понятия не имеет, как оказался в 1973 году. Спустя несколько часов он погибает во время перестрелки в отделении полиции, так и не успев ничего рассказать Тайлеру. Сэм берется за расследование дела, но новые факты запутывают его ещё больше…
14 11 марта 2009 Флаг США 19 августа 2009 Флаг России «Coffee, Tea, or Annie» (рус. «Кофе, чай, или Энни»)
Обнаружено тело убитой стюардессы Вэлери Палмер, как две капли воды похожей на Энни. Чтобы найти улики и раскрыть преступление, Энни отправляется домой к девушке и пытается узнать подробности её личной жизни…
15 18 марта 2009 Флаг США 20 августа 2009 Флаг России « All the Young Dudes» (рус. «Все молодые парни»)
Сэм работает под прикрытием в бандитской группировке, промышляющей кражей грузовиков. Знакомство с сестрой главаря банды, Койлинь МакМанус, воскрешает в его памяти воспоминания из детства. Кроме того, Тайлер надеется завоевать доверие девушки, чтобы получать информацию о её брате.
16 25 марта 2009 Флаг США 24 августа 2009 Флаг России «Everyone Knows It's Windy» (рус. «Все знают, что это Винди»)
Главаря бандитской группировки Джимми МакМануса находят мёртвым. Все улики свидетельствуют против Сэма. Пытаясь разобраться в случившемся, Тайлер начинает сомневаться в своей невиновности…
17 1 апреля 2009 Флаг США 25 августа 2009 Флаг России «Life Is a Rock» (рус. «Жизнь — это Скала»)
У Сэма в офисе раздается телефонный звонок и незнакомец сообщает ему, что Тайлер сможет вернуться в 2008 год, если выполнит три задания. Однако события, происходящие в 125-м участке, ставят Тайлера перед нелёгким выбором…