Список эпизодов телесериала «Кайл XY»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ниже представлен список эпизодов телесериала «Кайл XY», выходившего в эфире США с 26 июня 2006 по 16 марта 2009 года на канале ABC Family — всего было снято 43 эпизода в составе трёх сезонов[1].

Обзор[править | править код]

Сезон Кол-во эпизодов Премьера Окончание Регион 1 Регион 2 Регион 4
1 10 26 июня 2006 28 августа 2006 22 мая 2007[2] 4 августа 2008[3] 3 декабря 2008[4]
2 23 11 июня 2007 17 марта 2008 30 декабря 2008[5] 22 декабря 2009 11 марта 2009[6]
3 10 12 января 2009 16 марта 2009 22 декабря 2009[7] 13 мая 2010 4 ноября 2009[8]

Эпизоды[править | править код]

Сезон 1[править | править код]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США
11 «Pilot / Начало» Гил ДжангерЭрик Брес и Джей Мэки Грубер26 июня 2006
Загадочный подросток без пупка и с амнезией появляется в лесу на окраине Сиэтла голый и покрытый розовым липким веществом. Он бродит по городу, пока не оказывается арестованным местной полицией. Трегеры берут к себе Кайла как члена семьи. 
22 «Sleepless In Seattle / Неспящий в Сиэттле» Майк РолЭрик Тачмен3 июля 2006
Кайл узнает, что такое время, и удивляется, почему все так зациклены на нём. У Кайла бессонница. Он обдумывает, как и зачем люди спят. 
33 «The Lies That Bind / Связующая ложь» Холли ДейлКуртис Хил10 июля 2006
Кайл узнаёт, что такое ложь. Лори оставляет Кайла дома, и Джош вынуждает его сделать тест для своей летней школы. В начале эпизода полиция находит в лесу скелет и считает, что Кайл может быть причастен к этому. 
44 «Diving In / Погружение» Майк РолДжули Плек17 июля 2006
Кайл видит свой первый сон, в котором он плавает с Амандой в бассейне. Он пытается понять свои чувства к ней. Проводя время в местном бассейне с Лори и Джошем, Кайл ныряет в бассейн, и Аманда спасает его, что приводит к эрекции Кайла – новой и непонятной для него реакции организма. Хилари убеждает Лори переспать на вечеринке с Декланом, что она и делает. Кайл ожидает Аманду на вечеринке чтобы отдать ей рисунок, сделанный для неё, но она представляет ему своего парня, Чарли, и Кайл чувствует, что его сердце разбито. Тем временем на той же вечеринке Джош пристает к девушке у бассейна, но его прерывают родители организатора вечеринки. 
55 «This Is Not a Test / Это не проверка» Пэт УилльямсБрайан М. Холдман24 июля 2006
Николь хочет провести вечер наедине со Стивеном, но внезапно она слышит звон разбитого стекла где-то в доме. Том Фосс, загадочный человек, устанавливает «жучки» по всему дому Трегеров. Кайл, Лори и Джош испытывают трудности в первый день школы. 
66 «Blame It On The Rain / Во всё виноват дождь» Мишелль МакЛаренЭлли Тридман31 июля 2006
Неожиданно долго затянувшийся дождь собирает членов семьи Трегеров дома, где постепенно начинают открываться тайны. После ночи, полной кошмаров, Кайл озабочен отсутствием информации о своем происхождении, поэтому начинает гадать, узнает ли он когда-нибудь, кто он на самом деле. 
77 «Kyle Got Game / Кайл в игре» Пэт УилльямсСтивен Лилиен и Брайан Винбрандт7 августа 2006
Обеспокоенная ночными кошмарами Кайла, Николь продолжает поиски человека, который ему там является и, возможно, скелет которого был найден в лесу. В то же время Кайл начинает успешно играть в баскетбол, и Джош, который делал ставки на него, получает даже больше, чем рассчитывал. 
88 «Memory Serves / Услужливая память» Гай Норман БиМайкл Оутс Палмер14 августа 2006
Кайл становится ещё больше обеспокоен своим прошлым, что не остается незамеченным Трегерами. Чтобы найти ответы на свои вопросы, он едет в Вашингтонский университет, где узнаёт об Адаме Бэйлине, выдающемся студенте, который пропал 20 лет назад. Кайл отмечает поразительное сходство между собой и Адамом. 
99 «Overheard / Подслушанное» Майкл РобисонСтивен Лилиен, Эрик Тачмен и Брайан Винбрандт21 августа 2006
После предупреждения Тома Фосса в лесу, Кайл решает оставить попытки узнать больше о своем прошлом, но, убежденный Николь и своими новыми способностями суперслуха и чтения по губам, возобновляет поиски. 
1010 «Endgame / Конец игры» Майкл РобисонДжули Плек и Брайан М. Холдман28 августа 2006
Семейная пара, Дэвид и Джули Петерсон, утверждающие, что они – биологические родители Кайла, появляются в больнице, чтобы забрать его к себе домой. Кайл сомневается в том, что Петерсоны его родители. Том Фосс рассказывает Кайлу о его происхождении и предупреждает о грозящей опасности. После встречи с Фоссом Кайл притворяется, что вспомнил Петерсонов, поскольку хочет защитить Трегеров, и уезжает. Петерсоны привозят Кайла к Адаму Бэйлину. 

Сезон 2[править | править код]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США
111 «The Prophet / Пророк» Майкл РобисонЭрик Тачмен11 июня 2007
После долгого путешествия Кайл наконец начинает находить ответы на вопросы, которые его тревожили. Адам Бэйлин показывает ему, на что способен его разум и учит, как развивать его. Наёмник из Зизикса убивает Адама, и Кайл возвращается к Трегерам. 
122 «The Homecoming / Возвращение домой» Пэт УилльямсТомми Томпсон18 июня 2007
Вернувшись к Трегерам под предлогом смерти Петерсонов, Кайл понимает, что теперь должен скрывать правду от всех, включая Деклана. Фосс уничтожает штаб-квартиру Зизикса. Взрыв даёт возможность второму «экспериментальному объекту» Зизикса под номером 781228 сбежать. 
133 «The List Is Life / Жизнь по списку» Пэт УилльямсДжули Плек25 июня 2007
На вечеринке Кайл, сам того не подозревая, впервые видит объект 781228; после этого он спасает девушку из горящего дома, не получив ожогов. Чарли, парень Аманды, попадает в школьный список в качестве наиболее изменяющего человека, а Хиллари признаётся, что переспала с ним. Лори и Деклан расстаются. 
144 «Balancing Act / Выравнивание» Майкл РобисонСтивен Лилиен и Брайан Винбрандт2 июля 2007
Фосс встревожен новостью о жестоком убийстве в лесу. Попытки Деклана раскрыть секрет Кайла могут иметь очень плохие последствия. 
155 «Come To Your Senses / Чутьё» Морган БеггсЧед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру9 июля 2007
Николь возвращается к работе психолога. Её пациенткой становится Джесси, девушка с трудным и жестоким детством, которую приводит к психологу сестра Джесси — Эмили Холландер. На самом деле все далеко не так просто: Джесси — это «перепрограммированный» объект 781228, задачей которого является сближение с Кайлом… Тем временем Кайл помогает Аманде найти украденный браслет, Джош получает выговор от родителей за курение травки, а Стивена приглашают на собеседование на новую работу. 
166 «Does Kyle Dream Of Electric Fish? / О чём ты мечтаешь, Кайл?» Крис ГризмерР. Пи. Габорно и Крис Холлиер16 июля 2007
После многочисленных видений, каждое из которых сбылось, Кайл делает вывод, что способен предсказывать будущее. Используя подсказки из своих видений, Кайл погружается глубже в исследования Бэйлина и надеется найти ответы на вопросы. 
177 «Free To Be You & Me / Свободные быть собой» Гай Норман БиДжули Плек23 июля 2007
Аманда и Кайл заняты подготовкой к своему первому свиданию. Обнаружив зашифрованное послание от Адама о Фоссе, Кайл задает себе вопрос, кому он может доверять, а кому — нет. Студенты, которым отказали в продаже билетов на весенний бал, организуют свою вечеринку, на которую приходит Джесси. Эмили, запретившая ей приходить на неё, внезапно объявляется и пытается забрать «сестру» домой, однако последствия их перепалки удивляют всех… 
188 «What’s The Frequency, Kyle? / На одной волне» Крис ГризмерСтивен Лилиен и Брайан Винбрандт30 июля 2007
Стивен, давно поссорившийся со своим отцом, узнаёт, что тот в коме; видения Кайла помогают отцу и сыну вновь наладить отношения незадолго до смерти Трегера-старшего. Эмили встревожена отсутствием у Джесси успехов в лечении. Кайл и Аманда совершают свой первый поцелуй. 
199 «Ghost In The Machine / Призрак в машине» Гай Норман БиЭрик Бресс и Джей Мэки Грубер6 августа 2007
Лори, Деклан, Кайл, Джесси, Джош и Аманда отправляются отдохнуть на природе, в результате чего набредают на развалины Зизикса. Джош и Энди узнают друг о друге кое-что неожиданное и очень важное. Кайл и Деклан подозревают, что Джесси влюблена в Кайла. Аманда не уверена, действительно ли они с Кайлом подходят друг другу. Кайл находит загадочную коробку, оставленную для него Адамом Бэйлином. 
2010 «House Of Cards / Карточный домик» Пэт УилльямсЧед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру13 августа 2007
Кайл обнаруживает, что для открытия коробки нужно кольцо Адама. К несчастью, оно больше не у Кайла, однако, новый хозяин кольца — начальник Стивена по имени Джулиан Баллентайн — объявляется на званом обеде у Трегеров. При помощи Фосса и Деклана Кайл разрабатывает план по проникновению в Мадакорп и краже кольца у Джулиана. Тем временем Лори начинает подозревать своего отца в том, что он изменяет её маме с Эмили Холландер, его коллегой в Мадакорп. Николь замечает, что Джесси рисует, как и Кайл, используя техники пуантилизма. Однако, более примечательно то, что на её рисунках тот же символ Зизикса, что и на рисунках Кайла. 
2111 «Hands On A Hybrid / Странная особь» Рейчел ТалалейБрайан М. Холдман20 августа 2007
На благотворительном мероприятии Кайл вызывает стертые воспоминания Джесси об её освобождении из Зизикса 
2212 «Lockdown / Взаперти» Майкл РобисонЧарли Дейн и Джули Плек27 августа 2007
Кайл уходит, чтобы все исправить. 
2313 «Leap Of Faith / Прыжок веры» Рейчел ТалалейЭрик Тачмен3 сентября 2007
Сами того не подозревая, Кайл и Джесси находят Адама Бейлина, который находиться в коме. Тем временем семья Трегеров узнает от Фосса об истинной природе Кайла, но не все. 
2414 «To C.I.R., With Love / Корпорации, с любовью» Гай Норман БиЧед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру14 января 2008
Кайл укрощает «Мадакорп». 
2515 «The Future’s So Bright, I Gotta Wear Shades / Будущее такое яркое, что я должен надеть очки» Крис ГризмерСтивен Лилиен и Брайан Винбрандт21 января 2008
Джесси стремится стать знаменитой используя свои способности, но это стремление выходит ей боком. 
2616 «Great Expectations / Большие ожидания» Джон КретчмерБрайан М. Холдман28 января 2008
Кайл с помощью Лори и Джоша придумывает план, для разговора с Амандой, которую мать заперла в доме. 
2717 «Grounded / Домашний арест» Майкл ДеКарлоПи. Р. Габорно и Крис Холлиер4 февраля 2008
Кайл прячет Аманду. 
2818 «Between A Rack & A Hard Place / Между молотом и наковальней» Джеймс ХидЧед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру11 февраля 2008
Кайл и Аманда работают в кафетерии. 
2919 «First Cut Is The Deepest / Слово — не воробей» Майкл РобисонДэвид А. Вайнштейн18 февраля 2008
Кайл и Джесси расследуют жизнь мамы Джесси. 
3020 «Primary Colors / Основные цвета» Питер ДэЛуисБрайан М. Холдман25 февраля 2008
Кайл получает послание от мамы Джесси. 
3121 «Grey Matters / Серое вещество» Майкл РобисонЭрик Тачмен3 марта 2008
Кайл встречается с мамой Джесси. 
3222 «Hello / Привет» Питер ДэЛуисМайкл Бернс10 марта 2008
Джесси встречается с мамой. 
3323 «I’ve Had The Time Of My Life / Лучшее время моей жизни» Майкл РобисонДжули Плек17 марта 2008
Кайл теряет Аманду. 

Сезон 3[править | править код]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США
341 «It Happened One Night / Это случилось однажды ночью» Крис ГризмерЭрик Тачмен12 января 2009
Кайл находит Аманду. 
352 «Psychic Friend / Друг-ясновидящий» Майкл РобисонДжули Плек19 января 2009
Кайл пытается предостеречь Аманду от опасности. 
363 «Electric Kiss / Электрический поцелуй» Крис ГризмерГейли Абрамс26 января 2009
Кайл и Аманда расстаются. 
374 «In The Company Of Men / В мужской компании» Гай Норман БиДэниэл Аркин2 февраля 2009
Кайл напивается в баре. 
385 «Life Support / Жизнеобеспечение» Майкл РобисонБрайан М. Холдман9 февраля 2009
Кайл принимает роды. 
396 «Welcome To Latnok / Добро пожаловать в Латнок» Гай Норман БиР. П. Габорно и Крис Холлиер16 февраля 2009
Кайл участвует в научном конкурсе. 
407 «Chemistry 101 / Химия, курс 101» Джеймс ХидСтивен Лилиен и Брайан Винбрандт23 февраля 2009
Кайл помогает устроить вечеринку. 
418 «The Tell-Tale Heart / Предательское сердце» Питер ДэЛуисГейли Абрамс и Брайан Ридингс2 марта 2009
Кайл помогает Джесси вспомнить. 
429 «Guess Who’s Coming To Dinner / Угадай, кто придёт на ужин» Джеймс ХидДэниэл Аркин и Андреа Конвэй9 марта 2009
Кайл приглашает Кэссиди на ужин со своей семьей. 
4310 «Bringing Down The House / Снести этот дом!» Питер ДэЛуисДжули Плек и Брайан Янг16 марта 2009
Кайл пытается остановить Латнок. 

Примечания[править | править код]

  1. EpGuides.com. Kyle XY (A Titles & Air Dates Guide). Проверено 7 октября 2013.
  2. Amazon.com. Kyle XY: The Complete First Season. Проверено 7 октября 2013.
  3. Amazon.co.uk. Kyle XY: The Complete First Season. Проверено 7 октября 2013.
  4. EZY DVD. Kyle XY — The Complete 1st Season: Declassified. Проверено 7 октября 2013. Архивировано 8 июля 2013 года.
  5. Amazon.com. Kyle XY: The Complete Second Season. Проверено 7 октября 2013.
  6. EZY DVD. Kyle XY — The Complete 2nd Season: Revelations. Проверено 7 октября 2013. Архивировано 8 июля 2013 года.
  7. Amazon.com. Kyle XY: The Complete Third Season. Проверено 7 октября 2013.
  8. EZY DVD. Kyle XY — The Complete 3rd Season: Full Disclosure. Проверено 7 октября 2013. Архивировано 8 июля 2013 года.

Ссылки[править | править код]