Сражение в Датском проливе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сражение в Датском проливе
Основной конфликт: Битва за Атлантику, Вторая мировая война
Bundesarchiv Bild 146-1984-055-13, Schlachtschiff Bismarck, Seegefecht.jpg
Дата

24 мая 1941

Место

Датский пролив

Итог

Тактическая победа Германии, стратегическая победа Великобритании

Противники
Третий рейх Кригсмарине Великобритания Королевский флот
Командующие
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Гюнтер Лютьенс
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Эрнст Линдеманн
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Гельмут Бринкманн
Флаг Великобритании Ланселот Холланд
Флаг Великобритании Джон Лич
Флаг Великобритании Ральф Керр
Флаг Великобритании Фредерик Уэйк-Уолкер
Силы сторон
линкор «Бисмарк», тяжелый крейсер «Принц Ойген» линкор «Принц Уэльский», линейный крейсер «Худ»
Потери
Линкор «Бисмарк» повреждён Линейный крейсер «Худ» потоплен, линкор «Принц Уэльский» повреждён
итого: 1415 человек с "Худа" и 9 убитых,8 раненых с "Принца Уэльского"
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
 
Битва за Атлантику
Ла-Плата «Альтмарк» «Дервиш» SC 7 HX-84 HX-106 «Берлин» (1941) Датский пролив «Бисмарк» «Цербер» Залив Св. Лаврентия PQ-17 Баренцево море Нордкап
Вид на крейсер Худ с линкора Принц Уэльса

Сражение в Датском проливе — морское сражение Второй мировой войны между кораблями Королевского флота Великобритании и Кригсмарине (военно-морских сил Третьего рейха). Британский линкор «Принц Уэльский» и линейный крейсер «Худ» пытались воспрепятствовать германскому линкору «Бисмарк» и тяжёлому крейсеру «Принц Ойген» прорваться через Датский пролив в Северную Атлантику.

Ход сражения[править | править вики-текст]

Гибель линейного крейсера «Худ»

В 05:35 24 мая, дозорные с «Принца Уэльского» заметили германскую эскадру на расстоянии 17 миль (28 км). Немцы знали о присутствии противника из показаний гидрофонов и вскоре также заметили на горизонте мачты британских кораблей. У Холланда был выбор: либо продолжать сопровождение «Бисмарка», ожидая прибытия линкоров эскадры адмирала Тови или атаковать самостоятельно. Холланд решил атаковать и в 05:37 отдал приказ на сближение с противником. в 05:52 «Худ» открыл огонь с дистанции примерно 13 миль (24 км). «Худ» полным ходом продолжал сближение с противником, стремясь сократить время попадания под навесной огонь. Тем временем немецкие корабли пристрелялись по крейсеру: первый 203-мм снаряд с «Принца Ойгена» попал в среднюю часть «Худа», рядом с кормовой 102-мм установкой и вызвал сильный пожар запаса снарядов и ракет. В 05:55 Холланд приказал поворот 20 градусов влево, чтобы кормовые башни могли стрелять по «Бисмарку».

Примерно в 06:00, ещё не завершив поворот, крейсер был накрыт залпом с «Бисмарка» с дистанции от 8 до 9,5 миль (15 — 18 км). Практически немедленно в районе грот-мачты возник гигантский фонтан огня, после чего произошёл мощный взрыв, разорвавший крейсер пополам. Корма «Худа» быстро затонула. Носовая часть поднялась и некоторое время раскачивалась в воздухе, после чего затонула и она (в последний момент обреченный экипаж носовой башни сделал ещё один залп). «Принц Уэльский», находившийся на расстоянии полумили был засыпан обломками «Худа».

Крейсер затонул за три минуты, унеся с собой 1415 человек, включая вице-адмирала Холланда. Спаслись лишь трое моряков, которых подобрал подошедший через два часа эсминец HMS «Электра». После гибели «Худа» «Принц Уэльский», оказался под огнём двух кораблей, и отступил после получения нескольких попаданий и отказа своих ещё ненастроенных башен ГК. При этом он успел нанести попадание в «Бисмарк», определившее дальнейший ход боя — один из снарядов вскрыл на Бисмарке обширные нефтехранилища, и жирный нефтяной след не позволял Бисмарку оторваться от преследовавших его британских краблей.