Средь бела дня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Средь бела дня
The Cold Light of Day
Постер фильма
Жанр боевик
триллер
Режиссёр Мабру Эль Мекри
Продюсер Марк Д. Эванс
Тревор Мейси
Автор
сценария
Скотт Вайпер
Джон Петр
В главных
ролях
Генри Кэвелл
Брюс Уиллис
Сигурни Уивер
Оператор Реми Адефарасин
Композитор Лукас Видал
Кинокомпания Summit Entertainment
Intrepid Pictures
Длительность 93 мин.
Бюджет $20 000 000[1]
Сборы $16 863 583[2]
Страна  США
Язык английский и испанский
Год 2012
IMDb ID 1366365

«Средь бела дня» (англ. The Cold Light of Day, дословный перевод: «Холодный свет дня») — остросюжетный боевик режиссёра Мабру Эль Мекри. Премьера в Великобритании состоялась 6 апреля 2012 года, в России — 23 августа, в США фильм вышел 7 сентября.

Сюжет[править | править код]

Уилл Шоу прилетает в Испанию из Сан-Франциско в отпуск погостить на неделю на яхте с семьёй. Практически сразу он узнаёт, что его компания обанкротилась, потом из-за его небрежности поранилась Дара, девушка его брата Джоша, и отец выбросил в море его телефон… Уилл решает отправиться развеяться в город в магазин, а по возвращении обнаруживает, что вся его семья пропала. Он обращается в полицию, там пытаются его задержать, но его спасает отец — Мартин Шоу. Мартин рассказывает сыну, что на самом деле он агент ЦРУ, и их семью похитили из-за него, так как израильтяне думают, что он украл у них некий дипломат, который они хотят вернуть в обмен на жизнь семьи. На самом деле дипломат украден коррумпированным агентом Джин Керрак. У Мартина есть 24 часа на спасение. Он звонит своему партнёру Джин Керрак и договаривается о встрече в Мадриде. Однако вслед за тем, как Мартин рассказал о необходимости вернуть дипломат, его убивает снайпер. Уилл забирает пистолет и телефон отца, после чего сбегает. Ответив на звонок телефона, Уилл узнаёт, что некий Том непременно должен вернуть дипломат, иначе семья Уилла будет убита.

Уилл идёт в посольство США, но там ему предлагают адвоката, так как он обвиняется в убийстве полицейского. Из посольства его забирает Керрак, которая пытается расспросить Уилла о последних контактах отца. Уилл ей не верит и опять сбегает. В журнале звонков он обнаруживает номер Диего Калдеры, которому отец очень часто звонил, и, придя к нему в контору, обнаруживает его племянницу Люсию Калдера, а сам Диего чуть позже оказывается убит Керрак и её снайпером. Люсия видит в телефоне Мартина его фото и спрашивает у Уилла, откуда там фото её отца Тома.

Уилл приходит на встречу с похитителями, и они ему рассказывают, что не являются на самом деле террористами, а Уиллу, чтобы спасти семью, необходимо выманить Керрак до сделки, на которой она намеревалась продать дипломат израильтян.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]