Стрелок (фильм, 1950)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стрелок
The Gunfighter
Жанр

вестерн

Режиссёр

Генри Кинг

В главных
ролях

Грегори Пек
Верна Фелтон

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Год

1950

IMDb

ID 0042531

«Стрелок» — кинофильм. Фильм можно смотреть детям любого возраста. Фильм номинировался на «Оскар» в 1951 году (Лучший литературный первоисточник).

Сюжет[править | править исходный текст]

«Самого быстрого стрелка на Диком Западе», Джимми Ринго, постоянно вызывают на бой другие ковбои. Он побеждает всех в честном бою, хотя его печалит необходимость убивать взыскующих славы. Так продолжается, пока один из недругов не убивает его выстрелом в спину. Преступнику удается избежать виселицы, но на него переходит слава самого лучшего стрелка, убившего самого Джимми Ринго.

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В период съёмок фильма Грегори Пек носил усы, которые очень не нравились многим на студии. Когда начались съёмки, продюсер Спайрос П. Скурос был в отъезде. К тому времени, как он вернулся, большая часть картины уже была отснята и было поздно просить Пека состричь усы и переснимать отснятое. После того, как стало ясно, что фильм не пользуется успехом и затраты на него не окупаются, Скурос пришел к актёру и заявил, что его усы стоили им миллионов[источник не указан 1185 дней].

Ссылки[править | править исходный текст]