Стрелок (фильм, 1950)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стрелок
The Gunfighter
Gunfighter.jpg
Жанр

вестерн

Режиссёр

Генри Кинг

Продюсер

Джонсон, Наннэлли

Автор
сценария

Уильям Селлерс,
Уильям Бауэрс

В главных
ролях

Грегори Пек
Верна Фелтон

Оператор

Артур Ч. Миллер

Композитор

Ньюман, Альфред

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

 мин.

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Год

1950

IMDb

ID 0042531

«Стрелок» — кинофильм. Фильм можно смотреть детям любого возраста. Фильм номинировался на «Оскар» в 1951 году (Лучший литературный первоисточник).

Сюжет[править | править вики-текст]

«Самого быстрого стрелка на Диком Западе», Джимми Ринго, постоянно вызывают на бой другие ковбои. Он побеждает всех в честном бою, хотя его печалит необходимость убивать взыскующих славы. Так продолжается, пока один из недругов не убивает его выстрелом в спину. Преступнику удается избежать виселицы, но на него переходит слава самого лучшего стрелка, убившего самого Джимми Ринго.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В период съёмок фильма Грегори Пек носил усы, которые очень не нравились многим на студии. Когда начались съёмки, продюсер Спайрос П. Скурос был в отъезде. К тому времени, как он вернулся, большая часть картины уже была отснята и было поздно просить Пека состричь усы и переснимать отснятое. После того, как стало ясно, что фильм не пользуется успехом и затраты на него не окупаются, Скурос пришел к актёру и заявил, что его усы стоили им миллионов[источник не указан 1848 дней].

Ссылки[править | править вики-текст]