Суворовский район (Одесса)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Суворовский район
Одесса
Первое упоминание:

1979 год

Площадь:

55,3 км²

Население:

263 000 чел.

Официальный сайт
Commons-logo.svg Суворовский район на Викискладе

Суво́ровский райо́н — один из четырёх районов Одессы. Назван в честь полководца Суворова.

Начинается Суворовский район с Пересыпи, районе, построенном на песчано-ракушечной косе, отделяющей Хаджибеевский и Куяльницкий лиманы от Чёрного моря.

В период с 1820-й по 1830-й год активно застраивались участки Пере́сыпи вдоль побережья Чёрного моря по оси улицы Московской.

В настоящее время Пере́сыпь — в прошлом, узел крупнейших промышленных предприятий Одессы. Там расположены: завод «Одескабель», нефтебазы, все остальные предприятия: ОАО "Сельхозмаш", линолеумный завод "Большевик", завод "РИОМ", Мясокомбинат, Сахарорафинадный завод, Кожевенная фабрика им. В.И. Ленина, Завод косточковых масел, Кирпичный завод, Механический завод (ОМЗ при ЧПЦКБ), Завод сопротивлений, Галантерейная фабрика, Завод резино-технических изделий, Агаровый завод и ряд других предприятий-были варварски уничтожены и впоследствии разграблены при попустительстве местной и государственной власти за годы независимости начиная с 1993-1994гг. Основную часть Суворовского района занимает посёлок Котовского. Это большой и самый удаленный от центра жилой массив Одессы, составляющий примерно одну седьмую её площади. По разным данным население составляет от менее 200 тысяч до более чем 300 тысяч человек (по наиболее реалистичным оценкам — 185 тысяч [1]), что сопоставимо с населением среднего украинского города (например, Ровно, Луцк). Отдаленность от центра города (14 км) не является привлекательным фактором при приобретении недвижимости и проживании в условиях неплохой экологии из-за того что по узкому перешейку между лиманами (Пересыпи) проложена только одна дорога, которая в часы пик не справляется со значительным потоком транспорта, что регулярно порождает заторы. Также в периоды дождей случаются затопления Пересыпи, а в результате снегопадов дорогу заносит снегом, из-за чего несколько дней в году может практически отсутствовать сообщение между Посёлком и центром города (кроме длинного пути через Окружную дорогу и с. Усатово). Уже более 30 лет данную транспортную проблему планируют решить прокладкой магистрали Север-Юг, но по состоянию на 2012 год строительство продвигается крайне медленно, на посёлке вообще ничего не сделано. Был даже проект построить гигантский мост через залив, но всё осталось на бумаге. На данный момент трасса, соединяющая посёлок Котовского с центром города, Николаевская дорога, обладает двумя полосами для движения в каждую сторону плюс реверсивная полоса, работающая с 15 до 21 часа в направлении на посёлок, а с 22 до 14 часов в направлении города. Аварии, нередко случающиеся на этой трассе, приводят к длиннейшим заторам.

Посёлок Котовского по всему восточному побережью омывается Чёрным морем, а на северо-востоке Куяльницким лиманом (Куяльницкий курорт). Даже от самой отдаленной точки района расстояние до моря не более 5 километров. Рядом расположен морской курорт Лузановка (самый удобный и быстродоступный пляж во всем городе) и известный на территории бывшего СССР пионерский лагерь «Молодая гвардия».

Район вытянулся с юго-запада на северо-восток примерно на 4 км, ширина достигает 2,5 км. Планировка района крайне неудачная, с благоустройством большие проблемы. Удивительно, что в своё время не был использован опыт планировки старой Одессы (которая по площади близка к посёлку) — с кварталами длиной около 150 метров и сравнительно широкими улицами. Для посёлка с таким большим населением он имеет две центральных магистрали (пр-т Добровольского и Днепропетровскую дорогу. Некоторые улицы существуют практически лишь на бумаге, например, ул. Махачкалинская, которая представлена небольшим (200 м) тупиковым отрезком в самом начале при общей длине улицы 800 м. Также в Суворовском районе находятся улицы Высоцкого и Керченская.

Другой проблемой посёлка является отсутствие полноценной объездной дороги.

Городской транспорт на посёлке Котовского представлен трамваями и автобусами, среди которых преобладают «маршрутки» — «Богданы», «Эталоны» и другие подобные автобусы, как правило, украинского и китайского производства на 20 сидячих мест (как порой шутливо пишется на наклейках, «стоячих немеряно»). Стоимость проезда в трамвае составляет 3 грн, в автобусе – 5 грн независимо от расстояния (ранее действовал двухуровневый тариф: поездки в пределах посёлка были дешевле). При этом весь транспорт ориентирован на обслуживание района и на сообщение с другими, прежде всего с центром. Что касается сообщения с другими районами города, в целом эта проблема решена. Основные автобусные маршруты пролегают либо по проспекту Добровольского, либо по Днепропетровской дороге и связывают посёлок с центром города, железнодорожным вокзалом, Слободкой, Черёмушками, посёлком Таирова и др. районами Одессы. Также есть несколько маршрутов из окрестных сёл (Красносёлка, Свердлово и др.), которые проходят через большую часть посёлка Котовского. Большинство маршрутов по одной магистрали имеют «близнеца», идущего по другой, например, №130 по пр-ту Добровольского совпадает за пределами посёлка Котовского с №170, идущим на посёлке по Днепропетровской дороге. Некоторые маршруты прекращают ходить сравнительно рано или увеличивают интервал движения, но большинство ходят до 23 часов.

Когда-то (в советское время) посёлок Котовского сообщался с центром при помощи катеров-паромов, ходящих из Лузановки в одесский порт, но в годы независимости это прекратилось, причал разрушился, а бывшие паромы используются в качестве прогулочных катеров для туристов в порту.

Существует мнение, что посёлок Котовского — неблагополучный район, а одно издание вообще приравняло его к пятерке самых неблагополучных районов страны. В 1970-90 гг. это так и было. В частности, печально известный район примыкающего с другой стороны железной дороги посёлка Шевченко под названием «Палермо» «славился» наркоманскими притонами. Однако за десятки лет многое изменилось, и теперь здесь криминальных элементов не больше, чем в других спальных районах города, а сам посёлок Котовского — красив, тих и уютен, воздух намного чище, чем в центре города. В последние годы электро-, тепло- и водоснабжение посёлка Котовского значительно улучшились, перебои довольно редки и непродолжительны (по крайней мере, в сравнении с другими районами города), мусор вывозится регулярно. Жилой фонд, в большинстве своём построенный в 1980-е годы, находится в сравнительно хорошем состоянии, чего нельзя сказать про центральную часть города. Другим преимуществом района является высокий уровень покрытия компьютерных сетей и кабельного телевидения (в целом характерное явление для спальных районов с многоэтажными домами), простота подключения и невысокая абонентская плата. Сравнительно легко найти стоянку для автомобиля, вдоль железной дороги много гаражных кооперативов, многие держат автомобиль во дворе дома. Инфраструктура посёлка с начала века значительно развилась, теперь здесь есть собственные большие торговые центры («Ривьера», «Семья», «Таврия» на ул. Паустовского), много универсамов «Копейка», «Сильпо» и др. Здесь хорошо жить тем, кто ценит свежий воздух, простор, покой и тишину, отсутствие толп и скученности, близость к природе и морю.

После развала СССР были сделаны улучшения сообщения с центром города, была проведена реконструкция Николаевской дороги (была добавлена реверсивная полоса).

Ссылки[править | править код]