Сэпп, Бетти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бетти Сэпп
Betty J. Sapp
Betty J. Sapp.jpg
Род деятельности:

Директор Национального управления военно-космической разведки США

Место рождения:

Сент-Луис, Миссури, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Бетти Сэпп (англ. Betty J. Sapp) — американский государственный деятель, директор Национального управления военно-космической разведки США (англ. National Reconnaissance Office, NRO) с июля 2012 года.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась в Сент-Луисе, штат Миссури[1], окончила университет Миссури, имеет степени бакалавра искусств и магистра менеджмента. Также сертифицирована в качестве специалиста III уровня в сфере государственных закупок и аттестована в качестве финансового менеджера в сфере обороны.

Занимала ряд должностей в ВВС США, в частности: супервайзер Пентагона по программе MILSTAR; руководитель программы FLTSATCOM в Ракетно-космическом центре ВВС США (англ.)русск. в Лос-Анджелесе, менеджера проекта модернизации двигателя A-10на базе ВВС Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо.

В 1997 году Сэпп перешла на работу в ЦРУ, откуда переведена в NRO, где занимала ряд руководящих должностей. С 2005 года — заместитель директора NRO по бизнес-планам и операциям, в этой должности руководила основными бизнес-процессами Управления, включая бюджетное планирование, финансовые операции текущего финансового года, заключение договоров, составление финансовой отчетности, развитие бизнес-систем, ценообразование и правовые вопросы.

В мае 2007 года Сэпп был назначена помощником заместителя министра обороны США по разведке (англ.)русск., в её обязанности входил надзор за планированием, программированием, бюджетированием и закупками военной разведки США.

15 апреля 2009 года Сэпп была назначен первым заместителем директора NRO, а в июле 2012 года — директором NRO, став первой женщиной, занявшей эту должность[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]