С феями — шутки плохи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
С феями — шутки плохи
Photographing Fairies
Постер фильма
Жанр драма / фэнтези
Режиссёр Ник Уиллинг
Продюсер Мишель Камарда
Автор
сценария
Ник Уиллинг
В главных
ролях
Тоби Стивенс
Бен Кингсли
Оператор Джон Борман
Композитор Саймон Босуэлл
Кинокомпания BBC
Длительность 91 мин
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1997
IMDb ID 0119893

«С феями — шутки плохи» (англ. Photographing Fairies) — фильм британского режиссёра Ника Уиллинга по мотивам романа Стива Шилаги. Фильм частично основан на событиях, связанных с «феями из Коттингли».

Сюжет[править | править код]

Швейцария, 1912 год. Пара молодёженов празднует здесь своё бракосочетание и проводит медовый месяц. Во время восхождения они застигнуты бураном. Жена попала в расщелину, а её муж фотограф Чарлз Касл остался чудом жив, но впал в тоску и отчаяние.

1914 год. Молодой вдовец отправляется на фронт, где ангелы-хранители по-прежнему присматривают за ним. Мины умудряются взрываться лишь после того, как Чарлз неспешной походкой со штативом в руках спускался в окоп.

После войны он становится преуспевающим фотомастером, разоблачающим оккультистов в фотомонтажных портретах фей.

Когда одна из его клиенток Беатрис Тэмплтон просит его помочь, он отправляется за ней в местечко Беркендайл, где были якобы заняты феи.

…В первый же день пригласившая его Беатрис погибает.

…А на второй день Чарльз своими глазами увидел фей и полез за ними на дерево. Когда он очнулся, то его лоб был в крови, а в памяти накрепко засело воспоминание о счастливом оргазме.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Призы[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Исполнитель роли Артура Конана Дойля британский актёр Эдвард Хардвик был известен тем, что в многочисленных фильмах-экранизациях Конан Дойля он играл доктора Ватсона.
  • Прежде фильм выпускался под названием «Фотофеи» (дистрибьютор «Союз-Видео», с 2004 года под новым названием — был выпущен дистрибьютором «Премьер Мультимедиа».
  • В соответствии с Системой возрастной классификации кинопоказа в России фильм имеет возрастные ограничения «Фильм разрешен для показа зрителям старше 16 лет»

Ссылки[править | править код]