Табу (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Табу
Tabu
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Мигел Гомеш
Продюсер Сандру Агилар
Луиш Урбану
Автор
сценария
Мигел Гомеш
Мариана Рикарду
В главных
ролях
Тереза Мадруга
Лаура Соверал
Ана Морейра
Оператор Руй Посаш
Кинокомпания O Som e a Fúria, Komplizen Film, Gullane Filmes, Shellac Sud, ZDF/Arte, Radiotelevisão Portuguesa
Длительность 118 мин.
Страна  Португалия
 Германия
 Бразилия
 Франция
Язык португальский
английский
польский
Год 2012
IMDb ID 2153963
Официальный сайт

«Табу» (порт. Tabu) — кинофильм режиссёра Мигела Гомеша, вышедший на экраны в 2012 году. Лента была награждена премией имени Альфреда Бауэра и призом ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале, а также завоевала Гран-при Гентского кинофестиваля.

Сюжет[править | править код]

Фильм разделён на несколько частей. В прологе рассказывается поэтическая притча о путешественнике былых времён, которому является призрак его погибшей возлюбленной. Он столь расстроен, что решает покончить с собой и бросается в реку с крокодилами. С тех пор многие очевидцы видели печального крокодила в компании красивой женщины.

Часть первая, «Потерянный рай». События происходят в Лиссабоне наших дней. Одинокая женщина по имени Пилар обеспокоена состоянием своей пожилой соседки Авроры, живущей с чернокожей служанкой Сантой. В последнее время Аврора часто заговаривается и, похоже, не вполне контролирует свои поступки; она подозревает, что служанка тайно вредит ей. Когда Авроре становится плохо, она просит Пилар разыскать некоего Джанлуку Вентуру, своего старого знакомого. Пилар находит его в доме для престарелых, однако уже поздно: Аврора умирает.

Часть вторая, «Рай». Вентура рассказывает о событиях, произошедших много лет назад, ещё в колониальную эпоху, когда Аврора была владелицей крупного имения на склоне горы Табу в Африке. Она была вполне счастлива со своим мужем, пока однажды в поисках сбежавшего питомца — маленького крокодильчика — не зашла к жившему по соседстве Вентуре. Между молодыми людьми вспыхивает страсть… (Персонажи в этой части не произносят ни слова, в кадре звучит лишь голос рассказчика.)

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]