Таможенный тариф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Таможенные тарифыинструмент таможенной политики в области таможенного регулирования экономики страны, использующийся для реализации целей торговой политики и представляющий собой свод ставок таможенных пошлин облагаемых товаров, систематизированных в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности. В РФ таможенный тариф представляет собой ТН ВЭД ЕАЭС и ставки таможенных пошлин к каждой товарной позиции. Разделяют импортный и экспортный таможенные тарифы.

Понятие таможенного тарифа[править | править код]

Таможенный тариф представляет собой законодательный акт, содержащий перечень ставок таможенных пошлин на подлежащие таможенному обложению при импорте или экспорте товары, систематизированные в соответствии с товарной номенклатурой.[1] Иначе говоря:

  • существует перечень всех товаров, подпадающий под таможенное обложение.
    • Перечень со всеми товарами часто называется товарная номенклатура (например, в РФ действует ТН ВЭД ЕАЭС).
    • В товарной номенклатуре систематизировано представлены товары или группы товаров.
  • На основе товарной номенклатуры формируется таможенный тариф (например, в РФ действует Единый таможенный тариф Таможенного союза).
    • В рамках таможенного тарифа идёт выделение по классификационным признакам (например, номер группы товаров или уровень таможенной пошлины и пр.). Возле каждого товара или группы товаров пишется одна или несколько ставок пошлин.

Иначе говоря, ТН ВЭД — это просто классификатор товаров. А таможенный тариф, включающий в себя ставки пошлин, — это, грубо говоря, руководство к действию таможенника, как облагать товары из ТН ВЭД пошлинами.

Классификация таможенных тарифов[править | править код]

Типы таможенных тарифов[1]:

  • простой (одноколонный) тариф;
  • сложный (многоколонный) тариф.

Простой — на каждый товар указан один тариф для всех стран. Поэтому и применяется одна ставка таможенной пошлины на все страны, вне зависимости от страны происхождения товара.

Сложный — на товар указано несколько тарифов в зависимости от страны. Поэтому и могут применяться разные ставки таможенных пошлин на разные страны, что обеспечивает дополнительную гибкость внешнеторговой политики.

Хотя формально ВТО за соблюдение режима наибольшего благоприятствования, косвенно гласящего, что уровень обложения налогами должен быть не хуже, чем по отношению к другим странам, однако здесь действует изъятие из РНБ, например, в рамках торговли внутри интеграционной группировки. При этом с 1995 гг. наблюдались активизация самих интеграционных группировок, и рост количества региональных соглашений. И именно торговля в рамках интеграционных группировок обуславливает переход от простого тарифа к сложному.

Итого, тенденция:

  • переход от одноколонного к многоколонному тарифу;
  • переход к многоколонному поскольку:
    • гибкость, необходимая в связи с усложнением торговли (больше товарных позиций, торговля между участниками интенсивнее и пр.)
    • участие в международных договорах требует отражения этого в таможенном тарифе (в рамках договоров может быть предусмотрено взаимное предоставление РНБ или же предоставление преференций отдельным развивающимся странам).

Таможенный тариф Российской Федерации[править | править код]

В РФ до 2010 года действовал таможенный тариф, введенный постановлением Правительства РФ от 26.11.2006 № 718, но ныне прекратил своё действие. С 1 января 2010 года в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в соответствии постановлением Межгосударственного совета ЕврАзЭС на территории стран стали действовать:

  • ТН ВЭД ТС (единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза)
  • Единый таможенный тариф Таможенного союза (со ставками ввозных таможенных пошлин).

А ТН ВЭД РФ и таможенный тариф РФ утратил свою силу (аналогичное произошло в Белоруссии и Казахстане)[2].

Иначе говоря, с 1 января 2010 года на территории РФ стал действовать Единый таможенный тариф Таможенного союза, а российский — прекратил действовать. А действует один на Таможенный союз ЕврАзЭС[3].

Связано это с проведением единой таможенной политики таможенного союза ЕврАзЭС (т.е. Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России), по отношению к другим странам (не путать с ЕврАзЭС).

Таможенный тариф Таможенного союза ЕАЭС[править | править код]

Начиная с 1 января 2010 года таможенный тариф в России и Единый таможенный тариф в таможенном союзе ЕврАзЭС совпадают. Основа — ТН ВЭД ТС, сам тариф и ряд других документов[3].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Бабин Э.П., Исаченко Т.М. Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 138. — 436 с.
  2. Таможенный тариф Российской Федерации (HTML). КонсультантПлюс (27 ноября 2006). Проверено 11 декабря 2014.
  3. 1 2 Единый таможенный тариф Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ) (HTML). Евразийская экономическая комиссия (16 июля 2012). Проверено 11 декабря 2014.

Ссылки[править | править код]