Тарква

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Населённый пункт
Тарква
Village and road at Tarkwa 2005.jpg
5°18′ с. ш. 1°59′ з. д.HGЯO
Страна
История и география
Население
Население
  • 34 941 чел. (2013)
Показать/скрыть карты
Тарква на карте
Тарква
Тарква

Тарква — город и столица муниципального района Тарква-Нсуаэм, района в Западном регионе к юго-западу от Южной Ганы.[1] В поселении Тарква в 2013 году проживает 34 941 человек.

Экономика[править | править код]

Горное дело

Тарква — центр добычи золота и марганца. Рудник Тарква, крупный золотой рудник открытого типа, расположен к северо-западу от города, а марганцевый рудник Нсута расположен к востоку от города. Рудник Тарква добывает несколько низкосортных конгломератных «рифов» тарквайского типа.[2] Эти рифы имеют средний протерозойский возраст. В конце XIX века между деревнями Абосо и Тамсо объединяются несколько горнодобывающих компаний.[3] Рудник Тарква считается одним из крупнейших золотых рудников в Южной Гане. Ежегодно производится примерно 24 тонны золота, и 100 миллионов тонн земли перемещаются для достижения этого уровня производства. Gold Mine Iduapriem также находится недалеко от Тарква, в 10 км к югу от города.[3] Золотое месторождение Тарква было открыто за несколько лет до Витватерсрандского месторождения в Южной Африке.

Климат[править | править код]

Климат в районе Тарквы — тропический, с сухим сезоном зимой, и сезоном дождей летом. Сезон дождей, который связан с африканскими муссонами, длится на юге Ганы с апреля по ноябрь.

Самые жаркие месяцы (с самой высокой средней максимальной температурой) — январь, февраль, март и май (32 °C). Месяцы с самой низкой средней максимальной температурой — июль и август (27 °C).[4]Самый влажный месяц (с самым большим количеством дождя) — Июнь (330мм). Самые сухие месяцы (с минимумом дождя) — январь, февраль и август (25мм).

Образование[править | править код]

В Таркве имеются Старшая средняя школа Тарква (TARSCO) и Старшая средняя школа Фиасеман (FIASEC).

В городе действует Университет горного дела и технологий (UMaT).

Транспорт[править | править код]

Тарква — узловая железнодорожная станция, обслуживаемая железнодорожной станцией Тарква железнодорожной корпорации Ганы.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Tarkwa-Nsuaem Municipal District
  2. Dickson, Kwamina B. A Historical Geography of Ghana : [англ.]. — CUP Archive. — P. 183. — ISBN 9780521071024.
  3. 1 2 Country report: Ghana — Iduapriem. www.anglogold.com. Дата обращения 23 августа 2020. AngloGold Ashanti website, accessed: 10 August 2010
  4. Климат в Таркве. www.weather-atlas.com. Дата обращения 23 августа 2020.