Тейлор, Райан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Райан Тейлор
Ryantayloroverthewall.jpg
Тейлор в игре за «Ньюкасл Юнайтед»
Общая информация
Полное имя Райан Энтони Тейлор
Прозвище Over The Wall
Родился 19 августа 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (29 лет)
Ливерпуль, Англия
Гражданство Флаг Англии Англия
Рост 179 см
Вес 80 кг
Позиция левый защитник, полузащитник
Информация о клубе
Клуб Флаг Англии Ньюкасл Юнайтед
Номер 16
Карьера
Клубная карьера*
2002—2005 Флаг Англии Транмир Роверс 100 (15)
2005—2009 Флаг Англии Уиган Атлетик 56 (6)
2009—н.в. Флаг Англии Ньюкасл Юнайтед 48 (6)
Национальная сборная**
2007 Флаг Англии Англия (до 21 года) 4 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 11 сентября 2013.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 8 ноября 2013.

Райан Энтони Тейлор (англ. Ryan Anthony Taylor; 19 августа 1984, Ливерпуль) — английский футболист, выступающий за английский клуб «Ньюкасл Юнайтед». Может сыграть на позиции левого защитника и крайнего полузащитника. Выступал за молодёжную сборную Англии.

Отличается высоким мастерством исполнения штрафных ударов и талантом отлично бить издали.

Карьера[править | править исходный текст]

«Транмир Роверс»[править | править исходный текст]

Первым клубом Тейлора был скромный «Транмир Роверс» из пригорода Ливерпуля, выступающий во Второй Футбольной лиге. Тейлор попал в первую команду в 18-летнем возрасте при Рее Матиасе, первоначально играя как атакующий полузащитник на правом фланге вместе с более опытным Шоном Коннелли, который играл на позиции правого защитника. Однако в конце сезона Коннелли ушел из команды, и Тейлор вернулся на свою привычную позицию в обороне. За следующие два сезона он стал одним из лучших молодых игроков в клубе. «Транмир» смогли за это время вернуться в Первую Футбольную лигу. Следующий сезон 2004/05 стал для Тейлора поворотным. Вместе с клубом он достиг полуфинала Кубка Англии и с 11 мячами стал вторым бомбардиром команды (голы в основном были забиты с пенальти и великолепно исполненных штрафных ударов). В следующем сезоне Райан теперь уже с новой командой стал играть в Премьер-лиге. «Транмир» принял предложение от «Уиган Атлетик» о продаже Тейлора приблизительно за 1,25 миллионов фунтов, плюс дополнительные пункты для Тейлора, если клуб по итогам сезона не вылетит из Премьер-лиги.

«Уиган Атлетик»[править | править исходный текст]

Из-за травм сезон 2005/06 стал для Тейлора худшим в его профессиональной карьере. Первую травму он получил в матче Кубка Англии против «Лидса». И в своём первом возвращении на поле, в матче резервных составов против «Ньюкасла», он сломал ногу. Свой первый гол в Премьер-лиге Тейлор забил только в следующем сезоне 25 февраля 2007 года в ворота «Ньюкасла». На 39-й минуте матча центральный защитник «сорок» Огучи Оньеву нарушил правила возле угла своей штрафной площади. С этого места Тейлор ударом с правой ноги и направил мяч в дальний верхний угол ворот Шея Гивена[1]. Этот гол оказался единственным в этом матче и единственным в этом сезоне для Райана.

«Ньюкасл Юнайтед»[править | править исходный текст]

2 февраля 2009 года Райан проходит медицинское обследование в Ньюкасле и подписывает контракт на 4.5 года. Этот трансфер был частью сделки по переходу Шарлья Н’зогбия в Уиган. Он дебютировал в выездном победном матче против Вест Бромвич (2:3). Тейлор забил свой первый гол за Ньюкасл 22 августа в матче против Кристал Пэлас.

В связи с приобретением защитников Джеймса Перча и Сола Кэмпбелла, в новом сезоне Тейлор потерял место в основе команды сыграв за сезон всего 8 матчей и забив 2 мяча.

В сезоне 2011-12 Райан наслаждается игрой в основе, на неожиданной для себя позиции левого защитника, вытеснив из основы игрока сборной Италии Давиде Сантона и помогая команде в её лучшем старте в сезоне с середины 90-х и беспроигрышной серии в 11 матчей.

Райана преследовала череда травм в сезоне чемпионата Англии 2012/13, а ближе к окончанию сезона, он потянул связки на тренировке. Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью сообщил, что Тейлор, скорее всего, полностью пропустит следующий сезон.

Награды[править | править исходный текст]

«Ньюкасл Юнайтед»

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]