Тело (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тело
исп. El cuerpo
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Ориол Паоло[en]
Продюсер Мар Тарагона
Мерседес Гамеро
Микель Лехарса
Автор
сценария
Ориол Паоло[en]
Лара Сендим
В главных
ролях
Хосе Коронадо
Белен Руэда
Уго Сильва
Аура Гарридо
Оператор Оскар Фаура
Композитор Серхио Моуре
Художник-постановщик Balter Gallart[d]
Кинокомпания Rodar y Rodar
Antena 3 Films
Дистрибьютор Roadside Attractions[d]
Длительность 108 мин.
Бюджет 5 000 000 €[1]
Страна  Испания
Язык испанский
Год 2012
IMDb ID 1937149
Официальный сайт

«Тело» (исп. El cuerpo) — триллер, снятый режиссёром Ориолем Паоло. Премьера фильма состоялась 4 октября 2012 года на международном кинофестивале в Сиджесе[2].

Сюжет[править | править код]

Инспектор Хайме Пенья расследует несчастный случай, в результате которого ночной сторож Анхель Торрес впал в кому. На записях камер наблюдения видно, как Анхель убегает со своего рабочего места в морге, после чего на шоссе его сбивает машина. Пенье сообщают, что из морга исчезло тело женщины, Майки Вильяверде. Майка, состоятельная бизнесвумен средних лет, была замужем за молодым мужчиной и умерла от сердечного приступа после возвращения из деловой поездки. Её овдовевший супруг, Алекс Ульоа, узнает шокирующую новость о пропаже трупа, находясь со своей молодой любовницей Карлой Миллер. Алекс заверяет Карлу, что Майка мертва.

В морге Алекс рассказывает коронеру о медицинском анамнезе Майки. Пенья убежден, что кто-то украл тело, чтобы избежать вскрытия, и подозревает Алекса, который, по мнению Пеньи, слишком легко упоминает свою жену в прошедшем времени. Пенья отмечает, что его жена, Рут, погибла 10 лет назад в автокатастрофе, а он все еще говорит о ней в настоящем времени.

Алекс слышит громкий шум и обнаруживает взломанный шкафчик для хранения вещей. Внутри он находит маленькую бутылочку с надписью TH-16 и вспоминает, как утром этого дня он добавил капли из такой же бутылочки в вино Майки. Пенья сообщает Алексу, что пропал мобильный телефон Майки. Он находит флакон у Алекса, который признает, что это токсин, производимый фармацевтической компанией Майки, но утверждает, что нашел его на полу.

В морге происходит все больше и больше странных событий, которые заставляют Алекса поверить, что Майка все еще жива и жаждет отомстить за его интрижку и своё убийство. Алекс узнаёт, что Майка наняла частного детектива, так как подозревала его в измене, а также установила прослушку и знала, что он замышлял её убить. Алекс во всем признается Пенье и рассказывает, что действительно любил Майку, с которой познакомился встретил в Авалоне, Калифорния. Он также случайно встретил Карлу, влюбился в неё и рассказал ей свои самые темные секреты. Алекс считает, что, по его мнению, Майка только притворилась, что выпила вино с токсином TH-16, который вызывает сердечный приступ через восемь часов и не оставляет следов в крови, но вместо этого она приняла нейролептик, из-за которого патологоанатом счёл её мёртвой.

Полиция обнаруживает в доме Алекса и Майки улики, в том числе карту морга. Выйдя из комы, Анхель рассказывает, что услышал шум и увидел тело Майки в лифте, после чего человек в балаклаве выстрелил в него из пистолета, заставив выбежать на улицу. Алекс настаивает на том, что Майка жива и у неё есть средства, чтобы исчезнуть, а Карла находится в опасности. Пенья сообщает ему, что у них нет доказательств существования Карлы Миллер и что квартира, которую он указал как место проживания Карлы, пустует уже много лет.

Во время транспортировки Алекса полиция обнаруживает в лесу труп Майки. Алекс пытается сбежать, а Пенья бежит за ним. Алекс падает на землю и говорит, что ему нужна скорая помощь. Пенья рассказывает об автомобильной катастрофе, в которой погибла его жена Рут, и что это было убийство: её жизнь можно было спасти, если бы виновник аварии вызвал помощь, а не скрылся с места происшествия; Пенья и его 10-летняя дочь Ева беспомощно наблюдали, как Рут умерла час спустя. Затем он рассказывает Алексу, что только недавно Ева вспомнила логотип на брелке, висевшем на зеркале заднего вида другой машины: Авалон, Калифорния. Именно Алекс и Майка скрылись с места происшествия, оставив Рут умирать.

Пенья показывает Алексу фотографию его дочери Евы, которая выдавала себя за Карлу Миллер. Именно Пенья и Ева забрали тело Майки и сговорились подставить его. Ева сначала не была уверена в их вине, пока Алекс не раскрыл ей свои самые темные секреты, включая бегство с места ДТП. Задыхаясь, Алекс узнает, что за восемь часов до этого Ева дала ему дозу TH-16, и причиной его смерти будет объявлен сердечный приступ, вызванный стрессом.

В ролях[править | править код]

  • Хосе Коронадо — Хайме Пенья
  • Уго Сильва — Алехандро «Алекс» Ульоа
  • Белен Руэда — Майка Вильяверде
  • Аура Гарридо — Карла Миллер
  • Мигель Гелаберт — Анхель Торрес
  • Пабло Хуан Шук[en] — агент Пабло
  • Манель Дуэсо — агент Карлос
  • Ориол Вила — агент Матеос
  • Карлота Ольсина — Эрика Ульоа
  • Патрисия Баргальо — Норма
  • Сильвия Аранда — Рут
  • Миа Эстеве — Луна Вильяверде
  • Монтсе Гуаллар — Глория Вильяверде
  • Кристина Плаза — доктор Сильвия Тапиа

Награды и номинации[править | править код]

Награды[править | править код]

  • 2013 — Festival Solidario de Cine Español de Cáceres[3]

Лучший актёр — Уго Сильва

Номинации[править | править код]

Лучший режиссёрский дебют — Ориоль Паоло

Лучшая мужская роль — Хосе Коронадо
Лучшая женская роль — Белен Руэда

  • 2013 — Círculo de Escritores Cinematográficos[4]

Лучший режиссёрский дебют — Ориоль Паоло

  • 2013 — Neox Fan Awards

Лучшая мужская роль — Уго Сильва

Примечания[править | править код]

  1. https://www.20minutos.es/noticia/1608594/0/el-cuerpo/oriol-paulo/festival-sitges/?autoref=true
  2. El cuerpo. Дата обращения: 8 ноября 2013. Архивировано 9 ноября 2013 года.
  3. Los actores Hugo Silva y Aida Folch, premios San Pancracio 2013. Дата обращения: 8 ноября 2013. Архивировано 9 ноября 2013 года.
  4. Nominados Medallas CEC 2013, del Círculo de Escritores Cinematográficos. Дата обращения: 8 ноября 2013. Архивировано 9 ноября 2013 года.

Ссылки[править | править код]