Телфин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Телфин
Основание 2003
Расположение  Россия: Санкт-Петербург
Отрасль Телекоммуникации
Продукция IP-телефония, Виртуальная АТС, Виртуальный номер
Сайт Telphin.ru

Телфин — российская сервисная компания индивидуальных решений для голосовой связи. Компания предлагает ряд VoIP-сервисов по модели SaaS, включая облачную АТС «Телфин.Офис» и виртуальные номера.

История[править | править код]

Компания основана в декабре 2003 года[1], инвесткомпанией «Балт-групп»[2].

В 2003 году Телфин запускает разработку решений, сервисов VoIP для малого и среднего бизнеса. Начинает работу по установке телефонов, подключенных по технологии IP[3].

В 2004 году представляет безлимитный международный тариф на звонки «Безлимитный мир»[4]. Запускает создание дилерской сети по России и за рубежом[5].

В 2005 году компания запускает в работу программу для совершения звонков с компьютера или мобильного устройства, softphone («софтфон»), под торговой маркой Telme[6].

В 2008 году компания выпускает на рынок собственный продукт в области облачных решений для голосовой связи — виртуальную АТС «Телфин.Офис»[7].

В 2010 году американское подразделение компании Телфин (Telphin USA) запускает в российских городах услугу переадресации звонков с прямого телефонного номера на Skype[8]. Российская компания открывает продажу виртуальных номеров в федеральном коде 8-800.

В 2011 году Телфин представляет решение для защиты частной корпоративной телефонной сети от прослушивания и взлома «Телфин.VoiceVPN»[9].

В течение 2012 года Телфин, получив дополнительную номерную ёмкость в нескольких десятках городов России, начинает предоставлять свои услуги в регионах. Осенью этого же года компания выпустила облачный телекоммуникационный сервис распознавания и синтеза речи «Телфин. Барышня».

В начале 2013 года Телфин запустил готовый программный сервис «Простые звонки», интегрирующий IP-телефонию с клиентскими базами в 1С, Excel и SugarCRM.

В 2014 году компания входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков SaaS в России, согласно данным CNews Analytics.

В 2015 году Телфин берёт курс на расширение географии городов и стран, прямые виртуальные номера которых компания предлагает. В результате к концу года в арсенале Телфин прямые номера 55 городов России и 33 стран. Компания также работает над усовершенствованием собственных сервисов. Расширяет список API-интеграций ВАТС с новыми программными продуктами. Реализует автоплатеж в личном кабинете клиента. Начинает перенос собственного оборудования и серверных мощностей в новый DATA-центр класса Tier III. По итогам 2015 года и оценке посетителей ресурса blog.onlinepbx.ru, занимает первое место в рейтинге популярных в России SIP-операторов (анализ по паблисити компании, стабильности работы каналов, качеству техподдержки, адекватным ценовым предложениям).

В 2016 году компания выводит на рынок новые услуги «Бизнес-номер» и FMC («Мобильные сотрудники»). Запускает мобильную версию виртуальной АТС «Телфин.Офис» с обновленным интерфейсом. Становится финалистом конкурса «Хрустальная гарнитура» и лауреатом премий «Основа роста» и «Хрустальная гарнитура».

В 2017 году Телфин разрабатывает новый сервис виртуальной АТС, «Мониторинг», позволяющий в режиме реального времени отслеживать телефонные разговоры, распределять нагрузку на телефонную линию, создавать различные отчёты по звонкам, пр. В АТС внедряет синтезатор речи для записи голосовых сообщений. Добавляет новые опции по выставлению нормативов менеджерам и «Группы сотрудников» (для управления звонками филиалов, отделов). Разрабатывает модуль «Книга контактов» с базовыми функциями CRM. Компания получает премию CX Awards в номинации «Лучший контактный центр». Согласно рейтингу агентства CNews на 2017 год, Телфин входит в ТОП-10 ведущих поставщиков SaaS в России. По исследованию Discovery Research Group — в тройку лидеров крупнейших игроков рынка виртуальной АТС страны. А также в ТОП-10 лучших операторов SIP-телефонии на основании отзывов пользователей, проанализированных интернет-сервисом VoIP Обзор.

В 2018 году компания продолжает расширение API-интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и работу над расширением возможностей применения технологии WebRTC на базе АТС. В планах Телфин также дальнейшая модернизация парка серверов для ещё более надёжной и бесперебойной работы VoIP.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Светлана Зайцева. "Телфин" запустил IP-телефонию. ComNews (3 марта 2004). Дата обращения 17 апреля 2013.
  2. Борис Горлин. "Покупать некого даже за несколько миллионов" // Коммерсантъ С-Петербург. — 2004. — № 72. — С. 4.