Титулярный камергер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Титулярный камергер — придворный чин в Российской империи, состоявший в 8-м классе первой редакции табели о рангах, учреждённой Петром I в 1722 году[1]. В дальнейших редакциях табели отсутствовал[2].

В ведомости древних российских чинов, представленной в 1721 году Петру I по его повелению, чин титулярного камергера сопоставлялся с древним российским чином стольника[3].

Сведений о присвоении кому-либо этого чина не имеется.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Пётр I. Табель о рангах всех чинов, воинских, статских и придворных, которые в котором классе чины; и которые в одном классе, те имеют по старшинству времени вступления в чин между собою, однако ж воинские выше прочих, хотя б и старее кто в том классе пожалован был // Полное собрание законов Российской империи, с 1649 года. — СПб.: Типография II отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, 1830. — Т. VI, 1720—1722, № 3890. — С. 486—493.
  2. Табель о рангах с пополнением, какие чины состоят по особливым именным высочайшим указам и по статам сверх положенных в табели о рангах в классах чинов. — СПб.: Печатана при Сенате, 1771. — 19 с.
  3. Евреинов В. А. Чины придворные // Показание древних российских чинов гражданских и придворных с изъяснением каждого // Гражданское чинопроизводство в России. — СПб.: Типография А. С. Суворина, 1887. — С. 73. — [2], VI, X, 246 с.