То, что называют любовью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
То, что называют любовью
The Thing Called Love
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Питер Богданович
Продюсер
В главных
ролях
Ривер Феникс
Дермот Малруни
Сандра Буллок
Саманта Мэтис
Оператор
  • Питер Джеймс[d]
Композитор
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 110 мин
Бюджет $14 млн.
Страна
Язык английский
Год 1993
IMDb ID 0108327

«То, что называют любовью»[1] (англ. The Thing Called Love, альтернативный перевод — «Вот такая любовь») — американская мелодрама 1993 года.

Сюжет[править | править код]

Молодая начинающая певица Миранда Пресли (не родственница певца) переезжает после смерти отца, огромного поклонника Элвиса, из Нью-Йорка в Нэшвилл. Она очень амбициозна, пишет песни, играет на гитаре и хочет стать знаменитой певицей. В Нэшвилле она попадает в известный паб «Синяя Птица» (который на самом деле существует и чья хозяйка играет саму себя в фильме), где каждую неделю проходят отборочные прослушивания молодых исполнителей. Паб славится тем, что многие певцы, начинавшие там свою карьеру, в дальнейшем становились знаменитыми кантри-звездами.

В пабе Миранда знакомится с более талантливым, чем она, но чрезмерно надутым и угрюмым пессимистом Джеймсом Райтом (Ривер Феникс), который, однако, в отличие от неё сразу получает работу певца и завоевывает её любовь. Там же происходит встреча Миранды с Линдой Лу Линдон (Сандра Буллок), приятной девушкой, которой не везет ни в любви со своим парнем Билли, ни в карьере. Линда влюбляется в героя Дермота Малруни, талантливого автора песен, которые в конце концов будет исполнять сама Триша Ярвуд, а тот в свою очередь безумно и без взаимности влюбляется в Миранду, девушку своего лучшего друга Джеймса.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «То, что называют любовью». Государственный регистр фильмов. Министерство культуры РФ. Проверено 3 июня 2016.

Ссылки[править | править код]