Трелфолл, Дженнет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трелфолл Дженнет
Дата рождения 24 марта 1821(1821-03-24)
Место рождения Блэкберн, Ланкашир, Англия
Дата смерти 30 ноября 1880(1880-11-30) (59 лет)
Место смерти Лондон, Англия
Подданство Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Род деятельности Поэтесса

Дженнет Трелфолл (англ. Jennette Threlfall; 18211880) — английская поэтесса.

Биография[править | править код]

Родилась 24 марта 1821 года в Блэкберне, Ланкашир, Англия, в семье торговца вином. Осиротев в раннем возрасте, Дженнет жила в доме своих дяди и тети — Баннистер и Мэри-Джейн Экклз в Блэкберне. Лейланд. Позже она жила со своей двоюродной сестрой — Сарой-Элис Эштон, в местечке Dean’s Yard, Вестминстер.

Однажды с нею произошел несчастный случай, сделав девушку пожизненно инвалидом, давая при этом много времени, чтобы писать стихи и церковные гимны. Свои произведения она часто отсылала для печати анонимно. Впервые они были собраны и изданы небольшим тиражом под названием Woodsorrel or Leaves from a Retired Home в Лондоне в 1856 году. Позже Трелфолл отобрала 15 стихов из Woodsorrel, добавив 55 других, и опубликовала всё это под названием Sunshine and Shadow, Poems by Jeannette Threlfall в Лондоне в 1873 году.[1] Третье издание её произведений вышло в 1880 году и называлось New Edition. With In Memoriam from the Sermons of the Dean of Westminster and Canon Farrar.

Умерла 30 ноября 1880 года в госпитале St. George’s Hospital, Лондон, Англия. Похоронена на кладбище Highgate Cemetry в Лондоне.

Одно из её произведений — «Arrichion»[2] — было посвящено древнегреческому атлету Арихиону.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]